所在位置: 首页  招生就业  就业指导
校领导出席外国语学院访企拓岗促就业线上座谈会(一)
发布时间:2024-08-13 21:19:00浏览次数:0

在党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的指引下,三亚学院领导层高度重视,特委派副校长朱沁夫教授亲自出席外国语学院组织的访企拓岗促就业线上座谈会。此次会议于8月10日顺利召开,特邀海南迈渡教育管理咨询有限公司冯碧兰校长参会,外国语学院副院长邓小兰、党总支副书记马炳琛、院长助理赵婷、英语系副主任余玉秀、团委副书记王艳琴参会。

会上,院领导邓小兰首先就学院在就业工作方面的努力与成果进行了全面汇报。她强调,学院始终将提升学生的就业竞争力放在首位,通过优化课程体系、强化实践教学环节、加强就业指导服务等措施,全方位提升学生的综合素质和就业能力。同时,学院还积极与企业建立紧密联系,精准对接市场需求,为学生提供更加贴合实际的就业指导和服务。

在交流发言环节,双方代表围绕产教融合、人才培养、实习就业等核心议题展开了热烈而深入的讨论。外国语学院院长助理赵婷、英语系副主任余玉秀等学院领导积极参与,分享了各自的观点和经验,并提出了许多富有建设性的意见和建议。海南迈渡教育管理咨询有限公司的冯碧兰校长则详细介绍了企业在人才培养和招聘方面的需求和经验,对三亚学院外国语学院毕业生的专业素养和综合能力给予了高度评价,并表达了与学院深化合作的强烈意愿。

余玉秀副主任还结合自己暑期赴企业实习实践的经历,分享了与企业高层领导的访谈感悟以及与学院毕业生的交流心得。她表示,通过与企业的深入接触,不仅加深了对企业理念和文化的了解,还加强了与毕业生的沟通并获得了宝贵的经验反馈,为学院今后的就业工作提供了重要参考。

朱沁夫副校长在总结发言中,对外国语学院在产教融合、校企合作方面所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,外国语学院要继续坚持产教融合、产学研相结合的理念,不断提升学生的实践能力和创新能力。同时,他还对学院未来的校企合作工作提出了具体要求,希望学院能够进一步加强与企业的沟通与合作,共同探索更加高效、务实的合作模式。

此次访企拓岗促就业线上座谈会的成功举办,不仅为外国语学院与海南迈渡教育管理咨询有限公司搭建了良好的合作平台,也为学院未来的就业工作注入了新的活力。学院将以此为契机,进一步深化校企合作内涵,拓宽就业渠道和领域,为学生创造更加广阔的就业空间和发展前景。同时,学院也将继续聚焦产教融合、科教融汇战略,不断提升教育教学质量和服务水平,为培养更多高素质的应用型人才贡献自己的力量。

图文:外国语学院

编辑:宋 冉