【就业新闻】我校2017届毕业生供需洽谈会顺利举办——努力不惜,遇见更好的自己
发布时间:2017-04-17 14:35:00浏览次数:0

为了满足用人单位对优秀专业人才的需求,三亚学院于2017415(星期六)在风雨球场举办“三亚学院2017届毕业生就业供需洽谈会”,特邀请用人单位前来我校选录优秀毕业生。多家用人单位为我校近千名毕业生提供了就业职位,同时,还为我校毕业生顺利就业、实现人生价值提供了一个优良的平台。

本次就业供需洽谈会由海南省人力资源开发局、三亚学院主办,三亚学院音乐学院承办。此次洽谈会的主持人为三亚学院音乐学院党总支副书记李羡。出席本次洽谈会的嘉宾有学院招生就业处相关负责人,各学院党总书记、团委书记和思想导师们,各企业代表以及部分学生代表。其中,我院党总书记杜志明教授,13级思想导师王磊与14级思想导师曹添也应邀出席本次洽谈会。

出席本次洽谈会的领导嘉宾

随着音乐学院管乐队带来的《欢迎进行曲》,就业供需洽谈会就此拉开序幕。

音乐学院管乐队《欢乐进行曲》

大会第一项,由三亚学院音乐学院院长黄桂玲致欢迎辞。黄桂玲院长提出,我校隆重举行大学生就业供需洽谈会,是为了给即将毕业的大学生提供一次择业供需借鉴的机会。在这,黄桂玲院长代表音乐学院对在场的各位表示热烈的欢迎,并且预祝此次毕业生洽谈会能够取得圆满成功。同时希望洽谈会各企业各单位能够招聘有用的人才,我校毕业生都能找到适当、满意的工作。

音乐学院院长黄桂玲

大会第二项,由招生就业处处长助理孙凡致辞。首先,孙凡处长点出此次洽谈会的主题—“诚,载天下;才,领未来”。他指出,本次洽谈会共有150个企业参与,提供了五千余个就业岗位,为我校近五千名毕业生及其他年级的实习生提供了广阔的择业平台,为招聘单位和求职人员牵好线、搭好桥提供有效、最优秀的帮助和服务,希望来应聘的各位同学积极与将聘单位沟通交流,找到适合自己的就业岗位。同时也希望招聘单位能慧眼识珠,挑选到符合自身发展需求的各类优秀人才,实现学生和企业的双赢。

招生就业处处长助理孙凡

大会第三项,由校友企业代表三亚非常文化传播有限公司总经理(音乐学院2014届毕业生)兀晓杰发言。首先,她表示很荣幸作为招聘企业代表在此发言,并且向大家分享了她自身的经验。她指出,创业的道路需要同学们不断地挑战自己,为了在将来遇到更好的自己,才有了今天努力奋斗不息的你,所以,在今天,应该给自己定一个小目标,成为最好的自己。

大会第四项,由毕业生代表音乐表演1301班路艺佳同学发言。她希望同学们都能在此次洽谈会上找到适合自己的岗位,预祝本次洽谈会能取得圆满成功。

随着音乐学院舞蹈团带来的《舞动青春》,李羡书记宣布此次洽谈会正式开始。

我院杜志明书记和王磊老师皆对此次洽谈会高度重视。杜志明书记通过视察应聘单位,积极对参加就业洽谈会的用人单位的资质、用工制度、社会声誉等进行认真审核,为2017届毕业生就业把好入门关,为供求双方牵线搭桥。13级思想导师王磊对此次洽谈会也格外关注,走访了洽谈会现场,详细了解用人单位需求和学生应聘情况,并希望17届毕业生能够认清形势,把握机会,积极应聘,作出正确的选择,赢得更好的未来。

我院领导走访洽谈会现场

在招聘过程中,我院学子积极参与其中。在等待的过程中,或紧张,或自信满满,在心中估量应聘过程中会被问到的问题,和思考怎么去回答这些问题,面对面试官则显得落落大方,展现出自己最出色的一面。而用人单位遵循严格的审查程序,认真查看毕业生的应聘简历,仔细询问毕业生的就业意向、薪酬标准等具体要求,面试过程中,用人单位不仅了解应聘者的在校表现和学业成绩,更注重对应聘者的综合素质和实践经验的考察。

招聘现场

此次洽谈会受到了我院毕业生的广泛关注,还有部分大二、大三的学生也积极参与其中,他们积极了解市场需求、熟悉应聘环节、积累就业经验,为今后求职奠定基础。

通过用人单位对人才需求的介绍、学生与用人单位面对面洽谈,让毕业生更多了解了用人单位及本行业对人才的用人标准,为学生在校内搭建了更多的就业平台,同时对于毕业生及广大在校生树立正确的就业观念、增强自身就业竞争力也起到了积极的促进作用。希望外院学子能够积极把握各种机会,不断努力,在将来遇见更好的自己!

(图 文:罗婉莹 编辑:陈柳遐 审核:林玫 王艳琴)