所在位置: 首页 > 国际交流与合作
天道酬勤 逐梦而行 我院学子2018暑期赴美实习系列报道(二十)
发布时间:2018-08-30 17:15:00浏览次数:

        三个月的时间是转瞬即逝的,然而当你在一个完全陌生的环境中体验一段全新的生活的时候,期间的所见、所闻、所感、所为会在记忆中显得格外特别,甚至对以后的人生产生影响。也正是因为意识到这点,我在德国的三个月努力让自己各方面都过得充实,可以说,这段经历确确实实地成了我人生非常宝贵的体验和财富。

小镇的彩虹

    回忆刚落地的懵懂无知,我并不觉得新害怕,反而觉得新奇。当我们下了飞机,肚子开始饿了,进到一家快餐店,发现餐单上的东西并不是我们想象中的hamburger、fries这些简单的,呈现在我们眼前的是一些从来没有见过的单词,从来没有见过。我们只能依靠最原始的方法,用手指给老板看,我要这个,我要那个。这是落地之后我们遇到的第一件有趣的事情,在美国点餐也是一件困难的事。

和朋友一起烹制食物

    到达我们要工作的小镇上之后,我们走在错误的道路上一路穿过马路走去酒店(当时不知道马路边上有规定的人行道,在马路的另一侧,后来才知道我们当时那样很危险),到达酒店后,环境还可以两个人一间。收拾好了之后,我们就走路去了要工作的地方。

    第一个见到的是经理Philip,我们喜欢叫他肥宅,我超级喜欢摸他的肚子。他非常体谅我们,知道我们刚刚到达,告诉我们今天可以休息一天,明天去上班。

    第一天上完班,真的是非常累,我洗澡的时候都是坐在浴缸里洗澡,完全不想动。非常累。不过后面慢慢习惯了,身体能承受住了,就不觉得累了。第一次体验到了工作挣钱不容易。中间因为女生是六个人挤在一间套房,我们就都开始换房子,不再住在酒店,要去外面租房子,不过还好找到了,一处小房子,房东人非常好,看我们几个男孩子,可能觉得我们人还不错,押金没有收我们的。房子里什么东西都没有,我们买了床,桌子,椅子,沙发,电视以及很多很多厨房用具,真正的自己出来住了,才能体会到柴米油盐带来的烦恼,原来有这么多事情需要操心。

    第一次去超市,去到了沃尔玛,真的东西超级多,各种各样的东西都有。那里的肉也真的是非常的便宜。

美国沃尔玛超市

    烤箱真的是非常的方便,超市里有很多速成视频,直接放进烤箱里面一烤就能吃到很多好吃的东西。一开始我们并没有知道烤箱的好处,好在知道的还不算太晚,后面上班非常的累,就经常买披萨烤着吃了。

在美国超市购物

    中间和我们一起工作的Brendon,我们的关系非常好,他来我们家做客了很多次,和我们一起吃火锅,打游戏,打友尽牌,打篮球,我们有什么问题也都会咨询他。还有非常喜欢中国的John,他对我们真的是非常的友好,他非常喜欢中国,会说很多中文。他说他有机会一定会来中国玩,我们也给了他很多建议。


    要离开这里了,内心中有许多不舍,因为我知道,这些人,可能这辈子都不会再见面了,我会想念沃尔玛里好心帮我们注册手机号的大哥哥,会想念每天接送我们上下班的公交司机,会想念我们邻居的那条哈士奇,更会想念这片土地带给我的记忆。


图文:于跃   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫