所在位置: 首页 > 国际交流与合作
天道酬勤 逐梦而行 我院学子2018暑期赴美实习系列报道(八)
发布时间:2018-08-23 11:53:00浏览次数:

       我是来自英语1602班的彭玲琪。大二一年,报名、考试、提交材料、缴费、面试、办签证、买机票…各种程序现在想来,好像还是昨天一样,一转眼,到美国已经两个月了。还记得刚下飞机的茫然无措,刚过完海关,走出机场大门,用地图拼命搜索线路,发现每一条路都要转车转车不停的转车,但是自己和小伙伴凑到售票机那里连车票都不会买,最后只能花费巨额资金打车过去,想想真是心疼money。

       我的工作地点是在新泽西州一个旅游小镇的中档餐厅,比较幸运的是我们有四个工种,host、busser.acarde和parking,host负责引导客人到指定的位置就坐;busser虽然负责收拾整理桌子倒垃圾之类的苦力,但好处是小费比较多,所以也是我们比较喜欢的;acarde比较轻松,在是游戏房里帮小孩子打冰激凌,用赢来的游戏票兑换好吃的好玩的;parking负责停车场的工作,四个工作每个星期基本上都能排到一次,并且每周还有一两天的休息时间,可以说是非常的劳逸结合了,一开始虽然比较不适应工作强度感觉累,但后来适应后感觉还可以,甚至一度因为感觉上午太闲(餐厅一般都是下午上班)找了二工。

      我们居住在一个非常安静美丽的小镇,房东老太太和我们一起在餐厅工作,平时对我们相当照顾,我们有什么问题几乎是有求必应,生活中的烦恼瞬间烟消云散。

      每天最多的时间都花费在工作上,感觉每天起床都是为了“生活”打拼,真的是一种和学校截然不同的体验,两个月过去我们每个人都瘦了一点,也许是“生活”给我们的磨砺吧!口语表达比起一开始的词不达意,还是有不小的进步的。餐厅也有其他国家的学生,比如保加利亚和马其顿,我们之间的相处也很和谐,并且他们对中文也很感兴趣,闲聊的时候经常请教一些基本的问候语,我们的交流也算得上是愉快。

      找到二工后我们的生活节奏就又紧张了一点,最起码不是每天都能休息半天的惬意了,并且算下来平时也没什么时间出去逛逛,不过旅行的计划还是定了下来,毕竟生活里不能只有工作嘛!真正沉下心来才发现时间真的过的很快,好像昨天才到美国,但一转眼已经过去两个月了,最后剩的时间已经不多,希望我能在剩下的时间里学到更多的东西,给这次的赴美之旅画上一个圆满的句号!

图/文:彭玲琪   编辑:彭新柳   审核:王艳琴 林玫