俄语专业暑期认识实习系列报道(二)
发布时间:2021-08-30 20:26:00浏览次数:

    6月底,三亚学院外国语学院的学子便进入了暑假生活。2020级俄语专业B班的同学们利用暑假时间进行了专业认识实习。同学们从专业角度出发,选择与国际商务、翻译、涉外旅游方向有关的单位进行实习。

    按照专业认识指导书要求,在实习期间同学们首先了解到的是所在单位经营管理的基本规律和特点、管理制度及方法。作为大一学生,工作经验都比较欠缺,所以第一步先跟随单位的相关人员指导安排,了解自己的实习单位对于我们俄语专业的人才需求情况、知识结构、业务素质和能力的要求。在参与实践的过程中,同学们都全身心的投入到工作中去,认真完成实习单位交代下来的任务。在与相关专业的人员面谈交流时,自觉地做好记录,既可以为自己的专业实习增加许多经验,也为之后专业的学习多添了一份帮助。

    为期七天的实习很快就结束了,在这七天里同学们熟知了专业所在行业的发展现状及前景,获得未来工作岗位和职业环境的感性知识,印证、巩固和加深对所学专业的认识。作为俄语专业的大一生,我们提前接触到了更为细化的俄语方向的外贸,涉外旅游等企业单位内容。相信经过此次认识实习,在之后的俄语学习过程中,同学们也都可以初步确定专业方向,为大三的专业方向选择打下良好的基础。




    图/文:吕思妍 刘冰玉  审核:吴亚男 编辑:朱玲