所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
与时间赛跑 与疫情作战——防疫志愿者王佳琪
发布时间:2020-02-14 11:18:00浏览次数:

   为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,连日来,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组督促指导武汉等地进一步完善和加强防控措施,狠抓源头把控,坚决做到应收尽收,切断传播途径,分秒必争打赢武汉疫情防控阻击战。



   我家在内蒙古鄂尔多斯市,但今年我在爷爷家内蒙古自治区乌兰察布市小新村,作为新时代的青年,也想为这次疫情的防控做出一些贡献。于是,我加入了村里的防控疫情志愿者,来帮助大家度过难关。我的日常工作是帮助村委会值班轮守,以此来保障村里人员的安全与健康,并对进出人员进行登记以及体温监测。



   在帮助别人的时候我也收获了很多,同时我也感到很骄傲。看着网络上医护人员“逆行”的身影,我更加坚定了我志愿的信念。

   我也希望四月武汉樱花烂漫时,它不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。再苦再难病毒也无法摧毁武汉必胜的决心,再苦再难我们也要坚信医护人员和每个在工作岗位坚守的人,再急再危,全国同心。武汉加油!中国加油!

   我坚信我们可以熬过去的,许多许多勇敢的人和我们站在一起,你不要怕,我也不怕。哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行!


图/文:王佳琪   编辑:范君陶   审核:王艳琴 林玫