所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
日语专业教师进入在线教学备课与准备阶段
发布时间:2020-02-11 17:35:00浏览次数:

26日下午,日语专业赵婷老师为在线课程准备的课程微信与QQ群陆续收到了53名学生的验证申请。按照23日学校教务处下发的《三亚学院2019-2020学年春季学期延期开学教学工作方案》,为应对此次全国爆发的新型冠状病毒疫情,延期开学期间的每门在线教学课程均需有师生交流群作为平台,确保课外无死角沟通。不一会儿,所有专业课程的53名同学全部进群。

在线教学对于各位老师来说也是一次挑战,大家有很多的问题及疑惑需要解决。非常时期,日语专业组织老师们通过线上交流的方式,集思广益,互相交流各基础平台的使用心得,把自己的一些疑问、在线教学设想、有新意的地方拿出来交流、讨论、思考、大家取长补短,最终达成共识,为在线授课做好了前期的“技术”准备。

(景海萍老师寒假期间在老家积极学习线上教学平台的使用方法)

接下来,各位老师开始系统地准备授课时需要的课件,平时常刷的一些视频小软件这时也派上了用场,可以在辅助教学上起到积极的作业。景海萍老师寒假期间回了老家,在北方天气比较寒冷的情况下,仍坚持每天学习各平台的用法及在线录播课程的制作方法。学习之余,还经常在专业群里与大家交流自己在研究过程中的一些心得体会。

经过大家的努力准备,相信能够克服困难,在延迟开学期间顺利开展各项教学工作。

(文字/图片:景海萍;审核:赵婷)