所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
大学英语四六级写作特训(二)
发布时间:2017-05-17 07:18:00浏览次数:

  2017年516日晚7点,外国语学院大学英语教学部刘帅老师在书新5号楼五东104教室开设了关于“大学英语四六级写作特训”的第二次主题讲座,来自土木1601班、土木1602班、声乐1501班和舞蹈1501班的逾60名同学参加了本次讲座。


(刘帅老师讲座中)

    本场讲座为该系列讲座的第2场,主要针对四级写作中如何写好开头句以及开头句的作用。讲座伊始, 刘老师介绍了作文开头句的重要作用及分类。刘老师指出,开头句基本分为直接说出现象式,借嘴说出现象式和事实胜于雄辩式。紧接着刘老师又讲解了开头句的结构,对开头句、扩展句和过渡句给出了明确的解释,并与同学们一起分析了四级英语考试中的高分作文,并针对性地为同学们指明了应对四级考试写作的策略。最后,刘老师重点介绍了四级作文及新题型的解题技巧及应对方法。


(刘帅老师讲解满分作文)

    讲座过程中,刘老师一直与学生积极互动,刘老师严谨却不失幽默的风格赢得了同学们的一致好评,台下不时发出阵阵笑声。此次讲座延续了上次的内容,使同学们对四级写作有了既整体又细致的了解,同学们表示获益良多。讲座结束之际,刘老师为同学们打气,并祝福他们取得优异成绩。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 

(图文:刘帅 编辑:李庭国 审稿:史莹)