所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
我院学生党支部组织召开党员组织生活会及党员评议会
发布时间:2019-12-08 12:32:00浏览次数:

   12月4日中午12:30,我院学生党支部在南区三楼会议室组织召开学生党员组织生活会以及党员评议会议。参加会议的有学生党支部书记林枚、学生党支部宣传委员王艳琴、学生党支部组织委员王磊(代)以及全体党员。

   首先,林书记进行述职。她分别从思想、工作、履行职责三方面进行了汇报。第一,履行支部书记职责的情况。她指出如何加强党员的政治思想教育,提高党员整体素质,是支部建设的意向重要工作任务。第二,成绩清单。我院紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述来组织学习,以自学为主,认真读原著、学原文、悟原理。开展琼崖革命体验教育。梳理并引导大家回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;第三,问题清单。首先是距离学习型党组织还有一定差距。由于学生上课时间难于协调,组织全体党员集中学习机会较少或安排不及时,学习气氛不够浓厚。邀请党总支书记讲党课的次数多,支部书记讲党课的次数少。其次是党的组织生活方式比较单一,缺少互动性。还有党支部与党员交流沟通还不够,对学生党员的思想状态、学习和生活等情况还缺少全面细致的掌握。最后林书记提出要加强支部委员会的自身建设,提高成员自身的理论水平,并进一步落实分工,以给支部学生党员上党课为契机提升自身的政治理论水平和业务工作水平,丰富组织生活。



   随后,全体党员围绕本学期的学习、工作以及生活进行了批评与自我批评,之后进行了党员评议,所有党员根据其平时表现情况,对评议的对象进行评价。

   在院党总支的统一领导下,我院学生党支部积极开展党员组织生活会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想,紧跟党的建设步伐全面开展党支部标准化建设工作,推进党支部工作规范运行,充分发挥党员先锋模范作用,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,全面提升党支部建设工作水平。


图/文:严姣姣   编辑:范君陶   审核:王艳琴 林玫