所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
精英齐聚 班凌万里——2019年体育狂欢夜暨外国语学院第五届校友分会活动
发布时间:2019-12-07 19:26:00浏览次数:

   扼住军训后的激情,为了在凛冽的冬日升温,我院于12月7日19:30在落笔广场举办了2019年体育狂欢夜暨外国语学院第五届校友分会活动。


晚会现场

   到场的领导嘉宾有我院院长唐蔚明博士、我院党总支书记杜志明教授、学生事务中心主任李晓倩老师、学业导师付鹃老师、2016级、2017级以及2018级思想导师王艳琴老师和王磊老师、以及我院外籍俄语专业教师团队。除此之外我院还邀请了来自巴基斯坦的留学生们一同观看体育狂欢夜活动。


我院领导及教师团队

   本次的体育狂欢夜的节目安排主要是由班级为单位进行表演的。节目开始是文艺部带来的热场舞,接下来就是水果拼盘环节,每个班级不同的拼盘创意都让在场的所有人眼前一亮,既富有美观,又饱含创意。



水果拼盘环节

   接下来是付娟老师的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,宛转悠扬的乐声让听众们都沉醉其中,并在巴基斯坦留学生到来时再一次演奏,让外国友人了解中国管乐文化的美。


葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》

   其后是俄语1801班的班级PPT展示,通过一年多的相处大家已经把三亚作为自己的第二个家,把同学视为自己的家人,一首全体合唱的《当》就很好的证明了这一点,雷丹丹也将俄语融入《不能说的秘密》这首歌曲里。


俄语1801班的班级PPT


合唱《当》


雷丹丹中俄版《不能说的秘密》

   来自俄语1901班的PPT展示,班级节目《俄国少女》小品也把俄罗斯的元素加入,魏子轩和陈昱延的吉他弹唱《奇迹再现》让观众们回想起童年的记忆。


俄语1901班的班级PPT


小品《俄国少女》


吉他弹唱《奇迹再现》

   接下来是英语1802班的班级PPT体现了班级的凝聚力,《稻香》一曲由全班同学一起合唱,谭亚英、陈娜、代祥庭等人表演的唱跳节目《好心分手+野狼dissco+舞蹈(X)》将体育狂欢夜的现场气氛拉到高潮。


英语1802班的班级PPT


合唱《稻香》


《好心分手+野狼dissco+舞蹈(X)》

   紧接着是英语1901班的班级PPT展示,英语1901班的同学们将对我院所有同学的祝愿借由歌曲《我相信我们会创造奇迹》来脱出;胡淑娴的《psycho》也将不一样的英文说唱旋律带给大家。


合唱《我相信我们会创造奇迹


胡淑娴《psycho》

   轮到英语1903班的班级PPT展示,《LA LA LAND》将十几首歌曲柔和进一首歌里;王晓雨的舞蹈《惊鸿舞》展现了中国古代的风情。


英语1903班的班级PPT


《LA LA LAND》


王晓雨 舞蹈《惊鸿舞》

   来自巴基斯坦的留学生们为我们带来歌曲《Tarrin Pawunda》让我们感受到来自异域的风情,加深了同学老师们与巴基斯坦留学生们的友谊。


《Tarrin Pawunda》

   接下来是英语1801班的同学们为大家带来的合唱《失恋阵线联盟》,以及章伊婷、孙佳玉、韩婧、王旭超的热舞《adios》,点燃了现场的气氛。


合唱《失恋阵线联盟》


热舞《adios》

   英语1902班在合唱《相亲相爱》的过程中用写着祝语的牌子表达对班级同学未来的期望;程德志深情演唱的《那些年你很冒险的梦》打动了在场的许多人。


《相亲相爱》


程德志《那些年你很冒险的梦》

   左莹老师曾是我院的教师,现在到了人文学院去任教,但外国语学院给她的回忆让她难以忘记,她把对外院的思念放进了《My heart will go on》这首歌里。


左莹老师《My heart will go on》

   在观看英语1803班的班级展示PPT后,英语1803班的全体成员合唱了《This is me》;黄鹏程演唱的《it is me and you》先用一段视频将整首歌的情绪托出,使整首歌的情感得到了升华,更好地感染了听众。


英语1803班的班级展示PPT


《This is me》


黄鹏程《it is me and you》

   程德志动情演唱着《Always online》;黄鹏程和符少惠演唱的《A Million Dreams》仿佛曾经的电影重现眼前;在林彩苹、周云茹《爱你3000》和彭羽的《GQ》后体育狂欢夜也接近了尾声。


黄鹏程、符少惠《A Million Dreams》以及林彩苹、周云茹《爱你3000》


程德志《Always online》和彭羽《GQ》

   最后,领导老师们为书虫养成计划的获奖人员和五星班级集体英语1803班颁奖。




颁奖合影


领导老师和团学工作人员合影

   至此,在同学老师们的热烈掌声中本次体育狂欢夜就告一段落了,期待下一次的烈日寒冬的再一次相遇。


图:梁毅 范君陶 大学生通讯社 韦孟飞   文:梁毅   编辑:范君陶   审核:王艳琴 林玫