所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
2010剑桥商务英语证书BEC(三亚市考点)报考通知
发布时间:2010-03-01 11:02:00浏览次数:

    按教育部海外考试中心和我考点工作的安排,2010上半年BEC报名工作于即日起开始到3月16日止。现将具体报考事项通知如下:

一、报名条件:

报名不受年龄、性别、职业、地区、学历等限制,任何人(包括在校学生、社会人士等)均可报名。报名时请持本人身份证和大一寸近照一张。考生可在本考点报考中级(BEC Vantage)和高级(BEC Higher)考试,其中BEC中级考试地点设在海南大学三亚学院,BEC高级考试地点设在海南大学。准考证在考试前一周内发放,请考生在该时间内携带身份证来本考点领取。

二、报名时间、地点和联系电话:   

     1.报名时间:2010年3月1日至2010年3月16日

(上午8:30—11:30,下午15:00—17:30)

欢迎以班级为单位集体报名!

     2.报名地点:海南大学三亚学院外语分院办公室(书行楼B104室)

     4.办公电话:88386795  88386791  88386797

       手机:187 8965 5176   135 1886 8690(姚老师 舒老师)

三、报考费用:

BEC中级:考试费500元

BEC高级:考试费650元

四、报名办法:

报名考生或代表请按照以上信息到海南大学三亚学院外语分院办公室(书行楼B104室)姚老师处办理报名、缴费确认手续。同时请自带黑色水笔和2B铅笔用于填写考试报名表。我们将根据报名情况在近期举办考试培训班(由外语分院专业老师任教),培训时间另行通知。

五、考试时间:

      5月29日 BEC中级 笔试(上午),口试(下午)

      5月22日 BEC高级 笔试(上午),口试(下午)

(注:报名BEC高级的考生需到海南大学参加考试。)

六:考试地点:海南大学三亚学院


海南大学三亚学院外语分院

                      BEC三亚考点

2010年3月1日





BEC常见问题解答

问:什么是BEC?
    答:Business English Certificate(BEC)剑桥商务英语证书是剑桥系列考试中专为学习者提供的国际商务英语资格证书考试,考察真实工作环境中英语交流能力,被欧洲乃至全球众多教育机构、企业认可,将其作为入学考试或招聘录用的英语语言水平要求。 据最新统计,由中国教育部考试中心与剑桥ESOL考试部共同推出的BEC考试,目前考生人数已经超过TOEFL(托福)考试,仅次于IELTS(雅思)考试,成为国内第二大海外英语考试。例如英国超过60所大学承认BEC高级证书作为工商管理(MBA)课程的语言能力要求; 越来越多的公司使用BEC, 用以评估雇员、受训员工和应聘者的语言技能。其中包括全球著名企业如IBM, Citibank, 国际卫生组织, 世界银行, 摩托罗拉, 联合国, 可口可乐,西门子等。具体名录查询可登陆剑桥网站:www.cambridgeESOL.org/recognition.

问:BEC证书是哪里颁发的?
    答:英国剑桥大学。

问:BEC有权威性吗?
    答:剑桥商务英语考试(BEC)于1993年由中国教育部考试中心引进中国, 历经多年实践和推广,其权威性和规范性使得BEC在中国极具知名度,是求职者有力的语言能力证明。全国有超过60所知名大学被授权为BEC考点。该证书由于有权威性,在欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可,作为确认英语能力证明的首选证书。也是在所有举办该项考试的国家和地区求职的“通行证”。在一些国家,许多大学要求获得BEC3(第三级)证书者才能获得工商管理硕士(MBA)学位.

问:考BEC有什么用?对找工作有用处吗?
    答:BEC考试有很多用途。随着我国即将加入WTO,今后各行各业都要与国际标准接轨,作为全球通用、权威性的国际英语能力证明,BEC证书必将对你的求职应聘具有重要的作用。现在在我国BEC证书已成为求学者和白领一族的新热点。据统计,由中国教育部考试中心与剑桥ESOL考试部共同推出的BEC考试,目前考生人数已经超过TOEFL(托福)考试,仅次于IELTS(雅思)考试,成为国内第二大海外英语考试。

问:什么样的人可以报考BEC?   
    答:国际商务从业人员以及有意从事国际商务工作的各类院校学生和其他社会人员。

问:BEC在海南省的报名和考点有哪些?
    答:海南省只有海南大学和海南大学三亚学院。

问:BEC与大学英语四六级、托福、GRE有什么不同?
    答:BEC考试与TOEFL、GRE、GMAT以及我国目前举行的大学英语四、六级考试不同,该考试特别注重考生运用英语在商务环境中进行交际的能力。因此该证书在全球商业界得到广泛的认可,在中国各涉外经济部门以及在华投资的跨国公司中更是倍受青睐。目前我国已有数百家外资企业把BEC证书作为衡量应聘人员英语水平的首选标准。由美国剑桥大学考试委员会与中国全国高等教育自学考试指导委员会联合推出并颁发证书的“商务管理”、“金融管理”两个专业指定BEC为其英语课程。获得 BEC1、2、3级C以上成绩证书者免考该课程。

问:BEC比大学英语四六级难吗?
    答:BEC属专门用途英语考试。目前国内规模较大的英语水平考试如大学四、六级考试,主要是对大学公共英语教学的考核。BEC考试则主要考查考生在商务方面的英语实际运用能力。两者考察测重点有所不同,就其难度而言,BEC1(初级)为初级语言水平考试,难度相当于我国大学英语四级;BEC2(中级)介于我国大学英语四、六级之间;BEC3(高级)介于我国大学英语六级和英语专业八级之间。   

(更多信息请访问BEC官方网站:www.cambridgeESOL.org)