所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
【党员读书班第五讲】南海—国力的试金石
发布时间:2019-11-21 15:55:00浏览次数:

        11月20日下午4:00,我院党总支在南区行政楼三楼会议室召开"不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之党员读书班第五讲。讲座主题为“南海—国力的试金石”,出席会议的有院党总支书记杜志明教授,院长助理兼院党总支宣传委员曹昆,院总支组织委员兼学生党支部书记林玫,全体师生党员参加会议。会议由杜志明书记主持,大外支部书记任俊超老师担任主讲人。


院党总支书记杜志明教授主持会议

大外支部书记任俊超老师担任主讲人

       任老师围绕南海地理版图、中越南沙海战、我国岛礁建设变化以及我国对南海的口号方针的变化,揭示建立人工岛的重要意义,从“搁置争议,共同开发”到如今“自古以来……”,体现了我国综合国力和国际地位的不断提升。从南海问题看中国和平崛起中的机遇和挑战,让大家相信中国综合国力的持续发展必将使南海问题未来发展的态势趋向于有利于中国的一面。通过主题教育的学习,使大家对南海争端这一国际和地区热点问题有了更加全面的了解。


会议现场

       最后,杜书记作总结发言,鼓励大家积极参与党员读书班学习,随着中国综合国力进一步增强,中国在未来面临的挑战还有很多,身为党员应该进一步提高自身素质,主动担当使命,为国家建设出力。