所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
志愿服务,我们一直在路上——首届海南岛国际(旅游)图书博览会
发布时间:2019-11-19 19:15:00浏览次数:

   继北京和上海之后,中国内地举办的第三个“国际”图书博览会——首届海南岛国际图书(旅游)博览会于11月15—18日在三亚市隆重举行。我院严格按照相关文件要求,面向全院学生进行选拔,经过学生自愿报名、院团委审核推荐、面试等环节层层选拔,并结合学生日常表现进行综合评定,最终选派94名志愿者组成志愿服务队,全程参与并圆满完成了博览会的各项志愿服务工作。





   志愿者们经过前期宣讲、礼仪和专业知识培训、实地考察等,大大的提高了自身的精神素质和水平,为更好的服务本次博览会做充分准备。随着准备工作的就绪,志愿者们的逐步进入各自工作岗位,意味着首届海南岛国际图书(旅游)博览会志愿服务将全面展开。


   在为期五天的志愿服务中,我院的志愿者们分为9个不同的小组——媒体组、物料组、交通组、晚宴组(论坛组)、交通组、故宫组、展览组及机动组。从嘉宾的抵达、入住酒店、维持展览秩序、书籍的管理,我院的志愿者全程参与,在博览会期间,大力弘扬学雷锋志愿服务精神,深入开展好咨询、引导、接待等服务,全面展示出外语学子的良好风采和精神面貌,让来自五湖四海的嘉宾在享受文化盛宴的同时,充分感受到我院志愿者热忱的服务。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们用饱满的精神状态、踏实的工作作风赢得了各级领导、国内外嘉宾的高度赞扬,是博览会上一道靓丽的风景线。



    青春不是年华,而是心境,青春不是桃面,而是坚定的意志,青春是恢弘的想象、炙热的情感,是生命的热血在涌动。在本次博览会中,我院志愿者们用高效热情、持之以恒的志愿服务行动,圆满完成博览会志愿服务工作,生动诠释了志愿服务的精神,展示了我院学子良好的精神面貌与素质形象,为我院争光,为学校添彩,在自己的人生轨迹留下靓丽的一抹光彩。未来,我院将继续积极拓宽志愿服务范围,逐步丰富活动内涵,系统组织推进学院志愿服务多维度、可持续发展


图:新闻采编部   文:汤宝健 罗婉莹   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫