所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
德国专家Holger Kusse教授受邀为我院师生开展俄语讲座
发布时间:2019-11-16 23:33:00浏览次数:

   11月15日下午16:00,我院特邀德国专家Holger Kusse教授为我院师生开展关于语用学和语义学专业知识的俄语讲座。我院院长唐蔚明博士,俄语专业教师叶清玲、董丹、刘冰玉以及外籍教师塔吉娅娜、叶列娜出席会议。

Holger Kusse教授进行活动介绍

参与本次讲座的师生

   讲座伊始,叶老师向同学们隆重介绍了此次俄语讲座的主讲人,远道而来的Holger Kusse教授。Holger Kusse教授在语言研究方面有着许多成就,分别担任《斯拉夫学》和《斯拉夫语言标本研究》期刊主编。同学们对Holger Kusse教授的到来表示热烈欢迎,并致以热烈的掌声。

Holger Kusse教授详细讲解

   紧接着,Holger Kusse教授向同学们讲解有关语用学和语义学的知识,建议同学们注重词汇量的积累,找到每个单词之间的联系和彼此间的关系,以此便于同学们理解句子的意思和单词在句子中的变格关系。在此过程中,Holger Kusse教授还与我院两名俄语外籍教师进行了关于俄语教学问题的互动交流。

   最后,唐蔚明院长再次向Holger Kusse教授表示热烈的欢迎和感谢,并宣布特聘Holger Kusse教授为我院的特聘教授,并为Holger Kusse教授颁发聘书,希望未来会有更多的交流和合作。同时,也希望在与Holger Kusse教授的交流学习下我院的教学工作能更上一层楼。Holger Kusse教授表示,能够成为学院特聘教授感到非常荣幸,并且向我院赠送了个人出版书籍和精美的图画。

唐院长对Holger Kusse教授表示欢迎

唐院长为Holger Kusse教授颁发聘书

Holger Kusse教授赠与我院书籍与精美图画

Holger Kusse教授与我院教师合影

   本次俄语讲座的顺利开展不仅为同学们提供了俄语学习方面的专业性指导,也使大家的对俄语学科有了更深入的了解,激发了同学们更浓厚的学习兴趣。


图/文:陶甜甜   编辑:彭子晴   审核:王艳琴 林玫