所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
学生党支部24期党课学习专辑:我学习、我收获(二)
发布时间:2019-11-07 11:52:00浏览次数:

    从10月16号到11月6号,经过20多天的党课培训,伴随着党课培训结业考试的结束,意味着第二十四期党课培训的圆满结束。本期党课我院共有8名入党积极分子参加培训,他们分别是崔天硕、韩冰、马瑞、王菲、何玉婷、谢辉、林才人、冯有泽。

认真听讲并做记录的同学们


    在这一段时间里,我们从习近平主席“不忘初心,牢记使命”主题讲话的精神开始学习,后续从“四讲四有”四个专题:“学习《党章》,做‘讲政治、有信念’的合格党员”、“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做‘讲道德,有品行’的合格党员”、“做‘讲规矩,有纪律’的合格党员”、“做‘讲奉献,有作为’的合格党员”展开。党课时间虽短,但是给我留下了深刻印象,通过本次党课培训,我对中国共产党有了更加深刻的认识,并且明确了自身要发展成为怎样的人。

“讲奉献,有作为”主题党课

    “四讲四有”中,讲政治,有信念是对党员的基本要求;讲道德有品行是党员的重要标准;讲规矩有纪律是对党员的重要考验,是党员对党的忠诚度的重要检验;讲奉献有作为是党员必须履行的重要义务。虽然我们现在还不是正式党员,但是作为入党积极分子的我们应该时刻以一名党员的标准要求自己,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和相关的专业知识,努力提高为人民服务的本领。

    在日常生活中我们还要时刻向党组织靠拢,端正态度;在班级里协助班委完成班级的相关工作。通过本次学习,我感受到自己现在距离成为一名合格党员、优秀党员还有较大的距离,必须不断地加强学习,提高自身的党性修养,提高自己的素质,并且向优秀党员看齐。同时我还清楚的认识到在参加这次培训的同学中,有许多比我优秀的人,我应该更加努力,不让自己掉队。争取早日成为一名真正的中国共产党员。

第24期发展对象培训班学员合影留念

    我院八名入党积极分子在本次党课结业考试中取得了全员合格的成绩。通过了结业考试,我距离成为一名真正的党员更近了一步。但我们还有很长的路要走,不能因为取得了一点小小的成绩就沾沾自喜,而是应该总结经验,继续努力学习党的基本知识,提升自身的能力,为建设社会主义事业多做贡献。



图/文:冯有泽  编辑:林才人  审核:王艳琴