所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我校外籍专家出席 2019年“一带一路”国家文学与文化研究学术研讨会并宣读论文
发布时间:2019-11-03 15:16:00浏览次数:

11月2日,海南省比较文学与世界文学学会认知诗学分会成立大会暨2019年“一带一路”国家文学与文化研究学术研讨会在三亚隆重开幕。来自中国社会科学院、中国人民大学、南京大学、中山大学、海南师范大学等50多所高校及研究机构的专家学者120余人与会,就“一带一路”沿线国家文学与文化传播研究、经典作家作品分析研究、基础理论研究等多个方面开展学术研讨和交流。

我校美籍专家Raphael Comprone博士夫妇应邀出席了此次研讨会,并在会议期间与参会专家学者开展了广泛而深入的探讨和交流。Raphael Comprone博士在研讨会上宣读了题为“中美现代主义对比研究——以鲁迅的《阿Q正传》和海明威的《永别了武器》为例”的论文,并从一位外籍人士的视角对进一步推动“一带一路”国家文学与文化研究提出了若干倡议,博得了与会专家学者的阵阵掌声。

我校外籍教师Raphael Comprone博士在研讨会上宣读论文

 “一带一路”国家文学与文化研究学术研讨会在三亚的成功举办以及本校外籍专家的积极参与对于进一步提升三亚和三亚学院在学术圈内的影响力和知名度的推动作用是毋庸置疑的,这必将使我校在学术圈内的声望更上一个新台阶,助力三亚学院学术新征程扬帆起航。

全体与会代表合影留念

  

图:吴淑珍  文:钱堃  审核:潘红 编辑:李艳