所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
学生党支部24期党课学习专辑:做“讲规矩,有纪律”的合格党员
发布时间:2019-10-31 12:14:00浏览次数:

    10月30日下午3:00,三亚学院党委在书会堂举行了第24期入党发展对象培训班第三次专题讲座:做“讲规矩,有纪律”的合格党员。能参加本期学校举办的入党积极分子培训班的学习,我深感荣幸,极其珍惜本次宝贵的学习机会。


守纪律讲规矩

    上课伊始,“我和我的祖国,一刻也不能分割”来自丝路商学院彭老师的一句婉转清灵的歌声,就将全场积极分子爱党、爱国的情绪拉入到高潮,内心的神圣无法言喻。习近平总书记在中共十八届中央纪委五次会议上强调“坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,深化纪律检查体制改革,完善党风廉政建设法规制度。”彭老师就总书记的观点告诉我们一定要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。总书记的观点,即是我们党实践历程的经验总结,也是新形势下永葆党的先进性和纯洁性的必然要求,即是我们党团结带领各族干部群众不断推动事业走向辉煌的重要保证,也是每个党员必须具备的基本政治素养。至此,我深刻感受到党的伟大和纯洁。


老师解释“讲规矩,有纪律”的必要性

    接下来,老师从党纪律的发展历程上,解释了“讲规矩,有纪律”的必要性,层层剥析了“讲规矩,有纪律”的内涵与要求,从总书记严厉的“讲规矩,有纪律”,到什么是党的政治纪律和政治规矩,再提出“讲规矩,有纪律”的具体要求,在此基础上了解为什么要“讲规矩,有纪律”,要求我们准确理解党规党纪的深刻内涵,升华为模范执行党的纪律和规矩。


老师讲解“讲规矩,有纪律”具体内容

    “讲规矩,有纪律”贵在践行,需要我们每一个人都牢记于心,坚持做到“五个必须”,严格恪守“三严三实”,坚持“七个服从”,杜绝“七个有之”。没有纪律不成方圆,我们只有在纪律的天空下才能展翅翱翔,没有纪律将没有自由。国无法不立,党无纪则乱,我们必须时刻要求自己不越雷池,严格遵守党规党纪,作为当代的大学生,要遵守学校的规章制度,遵守国家法律法规。

    经过这次的学习,我对党的性质、指导思想、基本理论和基础知识有了更全面更深层次的理解,入党动机得到了进一步的端正,同时也增强了自身的时代使命感和历史责任感!通过这次的学习,更加坚定了我加入中国共产党的信念!


图/文: 谢辉 编辑: 林才人 审核:王艳琴