所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
诚信班会
发布时间:2017-03-30 10:20:00浏览次数:

    2017年3月10日下午四点,英语1401班在三亚学院外国语学院书知一号楼1201召开关于“诚信教育”的主题班会。此次班会由班长庞冰柯同学主讲,与会的是英语1401班的全体同学,目的是通过召开班会,让同学们深刻的认识到具有诚信品德,坚持诚信做事,才会获得信任和尊重,才能形成交往和合作,才能享有信誉和成功。

    班会开始,班长庞冰柯先向同学们讲述诚信在我们生活中的重要性,并举出一些生活中有关诚信的实例,让同学们明确班会主题。接着通过PPT向同学们展示了诚信的具体事例,如诚信超人---李嘉诚的故事及其他故事,强调了诚信是一个道德范畴,并举出在诚信的综合表现:即带人处事真诚、老实、讲信誉,言必信、行必果,一诺千斤等等。接着,班长通过提问问题环节,让同学进行讨论并对案例进行分析以及讲讲自己对诚心的见解。同学们也都积极配合,纷纷站起来表达自己的想法。

    通过这次“诚信教育”的主题班会,同学们纷纷表示对诚信的认识更加彻底,诚信是一个人安身立命的基础,是一个人立足社会的通行证,是一个人生存和发展的重要条件,是我们做人的基本准则、立身之本,是人生最重要的财富。人们常说:“诚信是金”。可是, 认为诚信比金钱还要重要。一个人失信,就失去了朋友。失去的不仅仅是金钱,而是一切!他就会成为一个穷光蛋!诚信,失去就在一刹那,而得到却要几年,其至几十年。一个公司没有诚信,就会倒闭;一个人失去诚信,他将一生没有什么成就。

    在班会的最后同学们也明确表示自己无论是在学习工作还是生活中会好好遵守诚信这一道德。


(图、文:英语1401班  编辑:张敬肖  审核:王翔、王艳琴)