所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
稳中求胜,备战专四
发布时间:2017-03-30 10:28:00浏览次数:

    不知不觉,我们的大学生活即将过半,作为英语专业的我们即将迎来专四考试。2017年专业英语四级考试将于4月22日进行,而今天离专四考试只有30天。专四考试不仅是对同学们大学入学以来学习成果的一次大盘点、大检阅,更是对每个人综合素质的一次挑战,是对同学们的自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次考验。我们不能要求每个人都成为优胜者,但我们希望大家做一名追求进步超越自我的勇敢者。为了能够在专四考试中取得好成绩,1501班学习委员方丽丽同学为大家分享了以下学习心得:

    首先每天至少一篇DICTATION,要每句都弄懂,不可马虎,可以多听几遍。刚开始可能会有些单词或是句子写不下来,但贵在坚持熟能生巧。考前听历年真题上的DICTATION一来增长信心,二来熟悉考试题型。另一方面,因为任何一门外语的学习均始于词汇和语法且对于词汇数及深度的掌握程度在一定意义上反映一个人的英语水平。因此词汇和语法对于TEM4中取得好成绩显得尤为重要。所以大家平时要注重词汇的积累。

    面对即将到来的考试,或许有的同学会因为时间的短暂而叹息;或许有的同学不以为然逍遥的数着日子;或许有的同学正因为自己成绩不理想而彷徨。可是同学们你知不知道,专四考试对我们学外语专业的重要性,我们的老师为我们加油打气与我们并肩作战,其他学校更多的竞争者们在摩拳擦掌,跃跃欲试。机遇只垂青于那些有准备的人,我们今天所做的努力是为了明天的幸福,那就让我们大家都来做追求进步,超越自我的勇敢者。让我们一起努力,互帮互助,共同进步。

    最后祝即将考专四的同学们顺利通过!


(图、文:英语1501班  编辑:张敬肖  审核:王翔、王艳琴)