所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院党总支组织师生集中观看盛大阅兵式欢庆共和国70华诞
发布时间:2019-10-01 20:33:00浏览次数:

       10月1日上午9:00,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。我院党总支组织师生代表于书知楼1107集中观看现场直播,院党总支书记杜志明、总支宣传委员兼纪检委员曹昆、总支组织委员兼学生党支部书记林玫,大外支部书记任俊超、大外支部组织委员潘红、大外支部宣传委员兼纪检委员赵丽华,教工党支部组织委员刘冰玉,学生党支部宣传委员兼纪检委员王艳琴以及全体党员积极分子到场观看,集体致敬祖国70华诞。

会议现场

       首先,伴随着嘹亮的军歌,铿锵的鼓点,习主席与其他国家领导共登天安门城楼,亲切问候各国嘉宾,并准备观礼。随后,当国务院总理李克强宣布升国旗,奏国歌时,雄浑有力的国歌声随国旗缓缓升起,现场人员全体起立,带着对祖国的美好祝愿而屏息凝视。

全体起立唱国歌

       接下来,习主席回顾历史,展望未来,并向现场的老兵们致敬。全场群众掌声不断,满怀着近 14 亿国民对祖国繁荣富强的期盼,激荡于整个天安门。

与会师生正在观看阅兵式直播

       最后,习主席开始检阅部队,展开分列式。高飞于空中护旗方队率先飞过天安门广场上空,由抗战老兵及英烈子女组成 2 个乘车方队,11 个徒步方队迈着整齐划一的步伐,昂首挺胸接受检阅,尽显中国军人英姿飒爽。17 个外军方队展现了我国70年来奉行多边外交的丰厚成果。 27 个装备方队则以各方面展现了我国军事装备的不断发展。伴随着空中梯队收队,数万只和平鸽和气球的放飞,阅兵式圆满结束。

我院师生集中观看阅兵式庆祝祖国七十周年华诞   

       本次集体观看阅兵式活动陶冶了全体师生的爱国情操,激发了全体师生的爱国之心,让全体师生深受爱国主义教育。

图:新闻采编部   文:李培红   编辑:范君陶   审核:王艳琴 林玫