所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
表彰大会之感悟
发布时间:2017-04-19 18:31:00浏览次数:

    3月30日晚上19点30分,外国语学院在书德楼召开了14级专业实习总结暨表彰大会。出席此次大会的有外国语学院的各位领导老师、实习单位的代表,以及全体学院的同学们。去年11月13日,同学们还未褪去期末带来的紧张心情时,便开始了为期近四个月的专业实习。从一开始的懵懂青涩,到后来的娴熟沉稳。一步一个脚印,顺利完成实习。大会开始之初的视频,记录了同学们实习过程中的点点滴滴。当看到和大家印象中不同的彼此时,大家纷纷忍不住笑意,但不知不觉中却湿了眼眶。

    实习中,大家迎来了很多人生中的“第一次”——第一次在离家过节,第一次在春节期间上班,第一次在除夕之夜和这么多的小伙伴们并肩作战,第一次收到实习单位的表扬……当这些珍贵的一幕都以现场屏幕的形式展示出来时,感动之情洋溢在大会之中。随后,便开始“优秀实习生”的表彰,一共有64名同学获得了荣誉。有各位专业老师们上台为获奖的同学颁发奖状,虽然荣誉的名额有限,但14级的所有同学们在实习中都是最棒的。重点不在于结果,而在于体验的过程。

    颁奖过后,各实习单位的领导们上台致辞,言语中满是对同学们的赞许和期待;学院领导也为同学们 实习的顺利完成给予了肯定,在完成自己学业的同时,鼓励同学们为今后人生道路上的选择做出选择。并认可同学们在实习过程中按时及出色的完成专业实习报告。由于14级是第一年需要攥写本专业语言的实习报告的一批学生,并且顺利的完成。所以将继续这一实践的开展,并对即将出征的15级同学们寄予了厚望。
    实习虽然结束了,但却是新的起点,为我们的职业生涯画上了第一个完美的句号。相信,通过实习,14级的同学们会对未来充满希望,不再迷茫。



(图 文:日语1401班 编辑:何婆保 审核:王翔 王艳琴)