所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
2019级迎新专辑:奋进逐梦新征程 我院迎新工作圆满落幕
发布时间:2019-09-08 19:57:00浏览次数:

   在全体师生的共同努力下,我院迎新工作自9月7日展开以来,截至目前已圆满落幕。为了保证此次迎新工作的顺利进行,我院领导高度重视本次迎新工作,提前召集学生干部们回校,分配迎新任务,力求每一项工作都能安全有序地进行。

   根据安排,我院迎新工作组分为礼仪组、引导组、机动组、报到组、宿舍接待组与宣传组,各组之间相互合作,一切井然有序。学生干部负责帮助新生完成档案收集和管理,带领新生入住宿舍,并协助他们完成入住手续办理。我院院长唐蔚明博士、党总支书记杜志明教授以及各专业优秀教师代表们亲自为现场新生和家长解疑答惑,帮助新生及家长深入了解其专业的发展前景和动态。在我院师生们热情周到的服务下,很快就消除了新生们初来乍到的陌生感。迎新工作进行得如火如荼,每个人都在自己的工作岗位上尽职尽责,使新生在新环境中感受到了莫大的温暖。

热情阳光的迎新干部

杜志明书记与新生家长交流

专业老师为新生答疑

   除此之外,我院还为前来报到的新生准备了精美纪念品。原创环保袋、贴纸与手摇红旗、特色台灯和精美的书签看似简单,却在细节之处凸显了我院对新生的热情关怀和悉心呵护。同时,今年我院还新增了新生给家长寄信的环节,有利于新生及时转变自身角色和摆脱依赖心理,同时也能让新生家长们更加了解、更加放心学生在校的生活和学习。

我院独创纪念品

新生给家长寄信环节

    值得一提的是,我校陆丹校长还给今年2019级的每位新生送出三本书,分别是《人类简史》、《未来简史》、《今日简史》,希望新生入校后在大学四年里能多读书,读好书,不要荒废大学四年最宝贵的青春。同时,陆丹校长在走访我院迎新场地时,对我院独创的台灯和英文书签给予了高度评价,这也是对我院迎新工作的一种肯定。

唐院长和杜书记亲自将陆丹校长赠予新生的简史三部曲颁发给新生 

陆丹校长对本次寓意深刻的台灯青睐有加 

    截至目前,2019级新生报到人数为223人,英语专业153人,俄语专业70人,男生人数较之往年有明显提升。对此,2019级思想导师林玫老师表示,在未来四年,希望能成为学生的良师益友,同时,勉励新生们在校期间多读书,读好书,尽快适应新的环境,珍惜宝贵大学时光。

2019级思想导师给新生寄语

   新同学的到来为学院注入了新的活力与朝气,此次迎新工作的圆满落幕离不开学生干部们的辛勤付出,他们每天起早贪黑,在迎新工作中热情周到、全力以赴,充分体现出我院阳光学子良好的精神风貌。再次感谢所有工作人员的辛勤付出,希望新生们能够尽快融入外院这个温暖的大家庭,成就外院新亮点。

迎新现场学生干部与学院领导合影留念


图/文:新闻采编部   编辑:彭子晴   审核:王艳琴 林玫