所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
2019级迎新专辑:走近迎新现场“传道授业解惑者”
发布时间:2019-09-07 18:36:00浏览次数:

       迎新工作正在热火朝天的进行中,无论是我院院长、书记,还是专业教师、思想导师都热情加入我们迎新工作第一线。

唐院长和杜书记亲临现场指导迎新工作

        迎新工作现场设有专业咨询处,她们是来自我院各个专业的任课教师。新生和家长们对专业就业前景、就业发展、出国留学事宜等有许多疑问,专业老师们则根据自己多年的教学经验,给出权威的回答。

迎新现场一道靓丽的风景线——专业咨询处

       围绕人才培养以及学生管理等内容,唐院长、杜书记和林玫老师接受了我院通讯社记者的采访。

       唐院长指出,海南自贸区建设的大背景为外国语学院的发展带来了难得的机遇,也为外语学子提供了丰富的就业机会,正如陆校长所言“外国语学院的春天来了”。在大好形势下,外国语学院与时俱进,不断调整和完善课程设置,开展创新教育,严抓课程“三度建设”,致力于培养具有创新精神、实践能力、人格健康的复合型、应用型专业人才,从而为海南自贸区建设输送贸易、旅业、国际交流等方面的优秀人才。此外,唐院长表达了本次迎新布置的良苦用心:实用的外语书签可以鼓励学生多读书,开阔视野;印有我校校徽与我院官微二维码的特色台灯,传递着我院的人文关怀,寓意着正确方向的指引,督促着同学们努力学习;陆校长赠送每位新生的简史三部曲,激发同学们多读书、读好书的兴趣。

唐院长正在接受采访

       杜书记在谈及刚步入大学的新生如何更好的成长时,杜书记表示,刚步入大学的新生首先应该注重学习态度方面的变化,高中时是“跟我学”,而大学则是“我要学”;其次要注重培养政治素养和品德素养;同时要多参加社会实践活动。对于新生如何更快的适应大学环境,杜书记表示可分为三步,第一步是认识环境,第二步是适应环境,第三步是融入环境。杜书记祝愿所有新生们都能够一如既往,继续努力,走向成功!

杜书记正在接受采访

       在新生们未来的学习生活中,思想导师是不可或缺的角色。2019级思想导师林玫老师表示,未来四年,希望自己成为学生的良师益友,既要担任好老师的角色,也要成为他们的朋友。林老师希望新生们不辜负陆校长和家长的良苦用心,在校期间多读书,读好书,钻研专业知识,珍惜宝贵大学时光。对于刚刚步入大学校园的新生,林老师希望大家尽快适应新的环境,不仅是对天气的适应和对离开父母的适应,还有对学习环境、学习方式的适应。

       “师者,所以传道受业解惑也”,作为陪伴大家大学生涯的老师们,他们身兼重任,不只是简单的教书匠,还要教授学生为人处世的道理和主动学习的可贵品质。愿各位新生在老师们指导下,生活愉快,学有所成。

图:新闻采编部   文:范君陶   编辑:范君陶   审核:王艳琴 林玫