所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
酷暑八月 情迷纽约 我的2019暑期圣约翰大学游学之旅
发布时间:2019-08-24 13:58:00浏览次数:

       这个盛夏,我们怀揣着激动和兴奋的心情参加了赴美夏令营的项目。从去年底对项目的了解开始,到之后的报名、材料准备、签证以及出发前的准备,大家在这过程中有过紧张、有过期待,也有过害怕。由于我们都来自不同的专业,大家的英文水平各不相同,性格也有所差异,我们当中的同伴会紧张着会不会因为英文水平不够好而签证被拒,也会期待着在获得签证后的赴美之旅,也会害怕自己去到美国不能和当地人顺畅地沟通。终于,我们等来了这一天。我们怀揣着激动和期待的心情,在经过十多个小时的飞行后,于当地时间7月28日抵达纽约。我们开始了在圣约翰大学进行为期两周的文化交流之行。


我院彭珺老师带领我们赴圣约翰大学游学

        从我们过关之后,到后来由学校安排的车辆接我们去到校区,我们便深深地喜欢上了这里,这个学校,这座城市。这里凉爽舒适的天气和热情好客的伙伴们,无不让我们像是在这里生活了很久的居民,一下子融入到了这里,这个我们初来乍到、毫无所知的地方。在这里,我们会被校园草坪里窜来窜去的小松鼠所吸引;看到校园里的天主教教堂会不由自主的有种庄严的感觉;每当外国小伙伴向我们打招呼,又或者是微笑示意的时候,我们会有种无法言喻的开心,会有种“朋友无国界”的感觉;每当我们漫步在偌大的校园里,悠悠哉哉地去上课的途中,我们甚至会随口而唱,会让我们体会到一种自由自在的感觉,过得非常的舒服和自由。



有趣课堂

        在这两周的游学之旅,工作日的上午我们都会参加文化学习及英语交流的课程,这个课程主要是由学校优秀讲师Catherine授课,根据学生不同的英语水平进行相应的指导以及会带领我们了解纽约当地的生活方式,饮食习惯,喜好运动等众多风土人情的细节。每天下午到晚上则会给我们安排纽约景点的游览活动、观看棒球比赛、参加校园烧烤活动等等。


       谈到上面所说的参加课程进行交流学习,这可以说对我们一行人有着巨大的积极影响。我们非常荣幸地由圣约翰大学较为出色的讲师Catherine给我们授课,她人非常的和蔼可亲,对于同学们不懂的问题或者疑惑的地方都能非常耐心地讲解。而且,让我们更快、更乐意融入课堂的原因也包括了我们上课的形式。我们通常多以小组讨论或者伙伴合作交流的形式来完成课堂的内容,其中有两三次课我们还会在校园的大草坪里进行有主题式的讨论。这让我们从最初的闷不吭声,需要由讲师一个一个地喊名回答,再到后来变得自主回答,积极发言,就算是不太懂如何表达的时候,也会毫不惧怕会表达错误而大胆地表达心中所想。这对于以往缺乏自主发言的我们是非常大的进步、改变以及成长。


我们的美国特色饮食

       对于这里的饮食,我们初来乍到,当然是非常不习惯以及不适应的。我们的第一顿便是学校饭堂的自助沙拉以及汉堡,可能是因为味道或者价格的原因,大家第二天不约而同地选择了以方便面作为我们的午餐。当然,也有可能是因为中午休息时间不够,我们想着能节省点时间睡个午觉,再出发去市区游玩。而后的几天里,来到这里我们当然会如风随俗,不论是汉堡、比萨、热狗还是炸鸡,我们统统都试了个遍。有好几天的行程里,我们去到小意大利,韩国街,又或者是中国城,也都会尝试其独特的地域美食。而被我们宠幸最多的,还是我们最适应、味道熟悉的即食方便面。当然了,学校邻街的和记中餐馆以及当地出名的炸鸡店Popeyes也成为了我们的常去饭堂。但如果说最好的伙食应该是中餐馆还是炸鸡店,可能我们选的就是学校饭堂的自助早餐吧。每天早上,各式餐点、主食应有尽有,像薄饼、培根、炒碎蛋、华夫饼、猪肉肠、牛肉饼、用土豆制成的各种食物(薯条,薯饼、炒土豆丝等)、水果、酸奶、软饮料等,无不使我们胃口大开。


       虽然一连十多天的上课会令我们有所疲倦,但每天的游玩景点和购物的时光却能令我们精神抖擞,喜笑颜开,瞬间没有了那种累的感觉。这两周里,除了在课堂上对于纽约当地文化的了解以及进行了更多地英文交流和学习之外,我们在学习之余还去了许多纽约当地的名胜古迹。我们去了网红打卡点Dumbo、历史悠久的布鲁克林大桥、Highline Park、华盛顿公园广场、古根海姆博物、大都会艺术博物馆、自由女神、帝国大厦等众多景点,都让我们体会到了这座城市的文化底蕴以及其独特的历史,无不让我们收获颇丰,体验良多。



开心结束游学之旅

       为期两周的赴美游学转眼即逝,当我们还沉醉在这个校园深厚底蕴的文化以及这座城市的自由生活之中,我们便要说再见了。这次的游学,可以说是一次非常值得的旅程,也是一份非常珍贵的回忆。当我们多年后想起来,可能会佩服自己当年毫不掩饰地表达心中所想的行为,也会很向往着一种自由自在的生活。更重要的是,在这场旅途中,我们认识到的人和物,我们所经历和改变的,都在慢慢地影响我们的生活。我们一行八个人从初不相识,到在异国他乡的互帮互助,我们建立了友好并且深厚的友谊。我们自发地表达自己所想,提出自己的意见和想法,就是我们最大的改变。我们这个大家庭,每个人都在互相激励、互相帮助的过程中有所依靠、有所成长。谢谢你,我们的小伙伴。谢谢你,圣约翰。谢谢你,纽约。期待着我们下一次再相见!

图、文:叶影   编辑:王艳琴   审核:王艳琴