所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
大学英语教学之实践平台
发布时间:2019-08-06 08:39:00浏览次数:

    英语学习的目的是用英语进行交流,有效的学习方法是坚持实践性原则。外国语学院大学英语教学部坚持课堂与实践平台相结合的教育理念,多渠道搭建英语实践平台,将课堂与课外相结合,实现学生知识、能力和素质全面提高。

    为了培养具有高竞争力的应用型英语人才,提高学生的语言运用能力和实际工作能力,大学英语专业充分利用优越的校内和校外资源为学生创造了良好的实践教学平台。大学英语采用“2+2”的授课模式,即课堂教学与自主学习相结合。采用上海外语教学出版社的外教社课程中心,利用网络平台进行教学互动,教师在平台上发布学习任务,学生在平台上自主学习英语,培养学生的英语综合素养和自主学习能力。同时,大学英语专业老师和外教在授课之余,也积极指导学生开展丰富多彩的第二课堂活动,如英语演讲赛、英文辩论赛、影视配音、英语短剧表演、朗诵、英语手抄报、翻译等活动。


(学生们在用英语进行热点话题的讨论)

    学生在校期间,可以参加“外研社杯”全国大学生英语写作大赛,阅读大赛及演讲大赛,海南省大学生翻译大赛,商务英语等各种全国性赛事,这为我校学生提供了一个展现英语综合实力的平台,有利于激发学生学习英语的热情,提高学生英语实际应用能力。

    为了提高学生的跨文化交际能力,拓宽学生的国际视野,外国语学院充分利用优越的校内和校外资源进行“校企合作”、“校校合作”,为学生创造了良好的实践教学平台。自2016年起,外国语学院与美国圣约翰大学合作举办暑期英语学习与文化交流项目,让学生们感受英语语言环境,亲身体验美国高校的教学模式,领略美国文化和生活,体会中美文化的异同。

(学生赴美参加美国圣约翰大学暑期英语学习与文化交流项目

    大学英语部的各种实践平台,既丰富了学生的课余生活,提高了学生的学习热情,也锻炼了学生的英语综合应用能力。


图文:史莹  编辑:任俊超  审核:任俊超