所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
辩论场上的pk--办公室助理参加辩论会
发布时间:2019-05-10 15:18:00浏览次数:

   辩论开始了,八位辩手们信心满怀地手捧一大叠资料,整齐的坐在位置上。正方说明了网络的利处,真可谓是天衣无缝,无可挑剔。而反方却列举了网络的种种弊端,与正方的话形成了鲜明的对比,双方各持己见,不相上下。经过这一轮的角逐,反方稍稍失利,可大家却永不言败。

   正当我们绞尽脑汁时,一位辩手以迅雷不及掩耳之势,鼓动如簧般巧舌,滔滔不绝地陈说起来,一番连珠炮过后,反方过了半晌,才醒过神来。对方辩手也不是吃素的,她苦思冥想,使尽浑身解数,眼珠子“骨碌”一转,猛地一站,口若悬河,妙语连珠。


我院辩论队

   双方就这样针锋相对地相持着。谁也说服不了谁,谁也辩不赢谁。四周的空气似乎凝固了。台下的观众更是情绪高涨,各个急不可待,表情随台上的变化而变化,一会儿兴高采烈、兴奋激动;一会儿屏息凝视,给选手捏一把汗……
   辩论结束了,大家还意犹未尽。主持人对此辩论会进行了点评,真可谓是点睛之笔:"双方辩论十分精彩,真可谓是针锋相对,唇枪舌剑。但是,网络是一把双刃剑,它既有利,也有弊,关键在于如何把握。”

   在辩论会中,辩手的论点启迪了我们的思想,增加了我们的知识。这是一次很有意义的活动。立足社会,参与竞争是每个人都要面对的现实,所以我们也应该发挥我们的所长去展现我们的风采。

图文:李昕怡  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫