所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
传承有你我——纪念五四运动一百周年
发布时间:2019-06-01 14:57:00浏览次数:

   5月4日,正值五四运动100周年之际,全国各地开启了纪念五四运动100周年的主题宣传活动。其中,共青团中央官方公众号所发布的长达8分钟的微电影《青春与祖国同在》,迅速在网络上引起关注,全国各大高校也纷纷向学生们播放这一短片。

   在学院党支部的倡导下,作为一名入党积极分子,我在其发布后第一时间进行观看,了解并且回顾了一百年前英雄战士们所经历过的热血奋斗的岁月。这部微电影是共青团为纪念五四运动100周年所精心打造的文化产品,邀请了我们的团旗设计者、《五四运动》油画作者周令钊先生作为特别出演,以及由演员李易峰担任此片主演,在片中让新时代的青年重回到历史,让观众一起回顾并重温了100年前那段激情燃烧的岁月。


微电影《青春与祖国同在》

   微电影《青春与祖国同在》让我们追溯历史,重温100年前的英勇事迹。不论是谢绍敏咬破手指写下“还我青岛”的血书,还是在抗日战争时期,宁死不屈而跳下悬崖的马宝玉,又或者是在新时代化身为乡村支教教师,和新一代青少年一起见证中国的发展和进步,这都使我们为自己的国家而感到骄傲和自豪,也都在一次唤醒了英雄在我们心中的印迹。

   在观看此片后,这部微电影在一定程度上唤醒了我们现代青年对祖国的热爱,促使了我们更加自发地肩负青年的使命,更加地团结,并为祖国的事业而努力奋斗。


图/文:叶影  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫