所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
学会合作——体验团结的力量
发布时间:2019-06-01 14:49:00浏览次数:

   在刚任办公室助理的时候我什么都不会,就怕把事情搞砸,就怕把表格打错了。但好在老师和其他助理的帮助下让我慢慢的学会了这些东西、同时也慢慢地适应了办公室助理的工作。


打印资料

   在办公室里的事情会很多,我们的助理也会相互协助,在老师们忙不过来时帮老师做表格、总结资料、安排考试的考场等。偶尔会有其他老师来,如果他们有些什么问题的话,我们也会帮老师解决。在帮老师做比较重要的总结资料的时候,我们会有两三个人管理这些资料并反反复复地检查,以免出现问题。如果有的学生资料没交或复印错了的,我们会一个个打电话,叫他们重新交表、确认他们的信息是否正确。在确认完这些资料后,我们会发给老师让他们再次检查和确认下,然后才进行复印。


工作中

   由此可见,是我们之间的相互合作,才把事情给处理好了,我认为这就是一种合作的力量,那是一种让人感到很有荣誉感的力量。

   通过这段时间在办公室助理这个职位的任职,我学到了在做一件事情时,合作是最能让事情高效运作的方法。同时也让我能够在与别人沟通与交流中积累了更多的经验。


图/文:王昌仙  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫