所在位置: 首页 > 学生发展 > 学生组织
但行好事,莫问前程--我院通讯社新闻采编部期末总结
发布时间:2019-06-01 13:57:00浏览次数:

   三亚学院外国语学院第四届通讯社成立于2018年9月,新闻采编部隶属于外国语学院通讯社,是展示外国语学院风采的重要窗口之一, 承载着 服务于学院的使命。

   新闻采编部是为了塑造大学生多面发展、提高热爱新闻写作的学生的新闻采写方面的技能, 提升大学生校园文化品位, 促进校园文化的和谐发展, 丰富广大学生的课余生活, 增强大学生新闻采写能力的一个平台。它一直秉承外国语学院学生组织 “全心全意为学生服务” 的宗旨,实行全方位的新闻宣传工作,有效宣传了我院的相关动态, 做到新闻报道的准确性、 时效性和真实性, 树立外国语学院的良好形象,展现外国语学院的人文风采。


部门合照

   部门具体工作是通过采集新闻、撰写外国语学院各项科研、文艺活动、学生相关活动的新闻稿,对活动的新闻宣传,搜集外国语学院各项活动的最新动态, 以新闻图片和稿件的形式对外宣传外国语学院的各个活动, 并以外国语学院网站为平台, 展现学院的风采和成绩,是外国语学院发展建设和对外宣传的重要窗口。


通讯社合照

   新闻采编部首开干事写稿摄影两手抓的先例,培养全能型人才,为学院的宣传工作保驾护航,积极配合指导老师的安排,进行外国语学院一系列学生活动跟踪报道,及时反映、报道外国语学院各类活动以及师生动态,吸引更多的同学参加活动,与大家共同分享最新学院咨讯。


图/文:胡家华  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫