所在位置: 首页 > 学生发展 > 学生组织
在学习中成长,在反思中前行--我院通讯社网络媒体部期末总结
发布时间:2019-06-01 13:51:00浏览次数:

   我们是外国语学院通讯社网络媒体部,是学院宣传的一股中坚力量。我们的任务与学院日常息息相关,推送校园资讯动态,发布学院通知,学生活动等一系列的校园生活服务,让大家第一时间掌握学院活动信息。我们负责微信公众平台的运营,完善与各部门的对接机制,保证常规微信运转的同时,能够在其他部门举办活动时进行完整的对接。微信平台的日常维护,问题的解答等。


采访工作照

   本届我部一改以往的工作方法,大胆创新,大胆实践,增加了许多推送内容。例如,外教专辑、部员的原创推送等,为了给大家阅读公众号推文营造了一种轻松舒适的阅读环境,主题更加贴近学生,让大家对外国语学院有更深的了解,对外教有更深的认识,有利于提高教学氛围活跃度。工作中大家相互学习,互相帮忙,生活上相互关爱、互相照顾;困难面前人人向前,勇于分担,成功面前,共享成果,共享快乐,使部门构成了一个温暖、向上、团结的小群众。团队每个成员秉承精诚合作、超前响应、高效支撑、充满活力的工作原则,认真完成公众号推送及审核、实时跟进外国语学院相关新闻报道、每周更新英语角等部门主要工作。以学生为主体,公众号推送内容贴近生活,我们根据内容的需要,根据大众的审美对其内容进行排版,使得内容变得美观、突出主题,并主动与其他部门进行材料对接,解决各种问题等。;为提高推送内容的质量,我们不辞辛苦、不觉劳累,在电脑桌前有时一坐就是一整天;同时为了提高效率,我部常常协助其他部门进行采访、宣传、新闻稿编写、图片修改等工作,最后取得了较理想的结果,提高了推送效率与官微质量。全年累计与多个部门进行了交流联系,并建立了较好的感情基础,为通讯社的发展营造了良好的氛围。


部门合照

   虽然我部成员有时在做推送的过程中总会犯错,我部自身也不可避免地存在一些不足,但是,在一次又一次的改进中,我部成员的能力都得到了较为明显的提升,推送的质量也得到了提高。我们也相信,在我部所有人的共同努力下,外国语学院通讯社网络媒体部一定会越来越好,继续努力地为我院的宣传工作做出更多的贡献。


图/文:缠明豆  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫