所在位置: 首页 > 学生发展 > 学生组织
团结与合作,才是力量--我院通讯社办公室参加戏剧表演
发布时间:2019-06-01 13:47:00浏览次数:

   在学生组织任职了将近两年的我,也算得上是半个“元老”了,而一直以来支撑我在学生组织工作的信念是什么呢?我仔细的想了想——是团结与合作。学生组织是一个团体,而我十分喜欢大家在一起合作并共赢的工作方式,还有那团结的工作氛围,那是一种无法用语言描述但足以鼓舞人心的力量。而在最近的一项工作中,我更是体会到了团结与合作的力量。

   5月29日晚七点,由我院承办的“三亚学院2019年第五届英语戏剧表演”于三亚市群众艺术馆进行演出。演员们给我们展现了一场精美绝伦的演出,比如演员之间深邃的感情表达,又比如演员们相互默契的配合以及梦幻无比的场景,无疑为我们呈现了一场夏天的“梦”。


演员合照

   但这场“梦”的背后是什么在支撑且使它呈现的呢?首先是演员们的辛勤付出。这是一场英语戏剧,台词的数量可想而知是多么的大,加之英语不是我们的母语,因此十分考验演员的背台词能力。此外,由于工作的缘故,戏剧彩排时我也在现场。有一幕我印象最深的情景是在彩排开始之前,演员们需要做好换服装与带话筒等准备工作。而在这期间有些人已经准备就绪,但仍有些许人未准备好,例如带话筒。这时已经准备就绪的演员就开始帮助他们带好设备,而不是准备好了在一旁干等着。我认为这就是他们除了在演出时需要表现出的合作,还有在台下大家互帮互助的友爱时刻,或者也可以说那是一种团结。


工作人员集体照

   而在这场“梦”的背后,还有默默付出的我们的三十余名学生组织成员以及老师。通过我们学生组织的成员与老师在现场的工作协调与良好沟通,整场演出顺利而又完好的进行了。这,就是我们团结与合作所展现出的力量。

   这些种种的事迹,让我更加的明白了这句话——团结与合作,才是力量。这是一种积极的力量,我们也会在将来的团体合作中继续发扬此种优良作风!


图/文:林才人  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫