所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
俄语俱乐部专辑之体验俄罗斯茶文化
发布时间:2019-06-01 13:28:00浏览次数:

      5月24日周五早晨,俄语1801全体成员聚集书知楼1406参加第十三周的俄语俱乐部。俄语俱乐部是我院为了有效、全面的使用外院丰富的教学资源,为学生提供的展示个性和风采的平台。该活动不仅能营造良好的外语学习氛围,还能激发外院学生学习俄语的兴趣,丰富学生的校园文化活动。

     本次的俄语俱乐部与往常大不相同,外教老师不仅保留了她高互动的课堂教学模式,更通过一个又一个的小游戏,将枯燥的俄语语法学习融入游戏中,还设置了丰富的奖励来提高我们的学习积极性,使每一个学生都能参与进来并体会到学习俄语的乐趣。

 塔吉亚娜老师表演茶道文化

     本次俄语俱乐部最大的亮点在于,外教老师把茶具带上了课堂,为我们表演了俄罗斯的茶道。而俄罗斯人喝茶呢,必须带上各种茶点,蛋糕,吃饱喝足,才是正确的打开方式。今天老师就带来了很多的小点心分享给大家,让我们的课堂氛围更加的活跃,今天我们不仅喝了茶,还吃到了俄罗斯的糖果,真是惬意的一节文化课。

俄语俱乐部大合影

       感谢塔吉雅娜老师给我们带来了俄罗斯的茶文化,也在此也表白我们的老师,人美,心善,温柔。

俄语俱乐部让我们俄语专业的同学能很好地跟俄罗斯外教面对面交流,不仅能够锻炼我们的口语交际能力,还能在课堂上学习到许多文化国情,加深对俄罗斯的了解。 

图/文:韦梦飞  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫