所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
做诚信人,怀揣感恩心——“诚信、感恩、友善”主题班会
发布时间:2019-06-01 13:22:00浏览次数:

英语1801班    

   为了大力培养和弘扬社会主义核心价值体系和核心价值观,让获得帮助的学生学会诚信、友善、感恩,将来更好地回馈社会,报效祖国。建立学生诚信档案,让学生明白诚信在社会中的重要性,树立良好的道德风尚,于是在5月13日英语1801班开展了“诚信、友善、感恩”教育体系主题班会。

    通过此次主题班会,能在一定程度上激发同学们努力去培养良好的道德素养,更加认识到诚信、友善、感恩在当今社会当中的重要性,构建以感恩、诚信、友善为精神基石的和谐校园氛围。

英语1801班

英语1802班    

    此次班会主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持育人为本,德育为先,紧紧围绕“济危救困,助力成长”的主线,全面落实家庭经济困难学生资助政策,将资助与育人相结合,切实提高大学生思想道德为指导思想。

    在班会的最后,同学们一起喊出“用诚信美化心灵,用感恩回报社会”,响亮的口号振奋人心。 此次班会我和同学们都受益匪浅,学到了要做一个诚信,感恩,励志的人 ,用努力和奋斗书写我们的未来。

英语1802班

英语1803班
    班会伊始,心理委员张锡龙说“懂得感恩,黑夜才不会漫长;懂得感恩,生活才不会没希望;懂得感恩,你才会是人生的赢家。感恩我们的父母老师、感恩我们的兄弟姐妹、感恩伟大的祖国……”。我们要感恩生活中的一切,因为我们现在所得到的一切都是来之不易的,美好生活,从感恩开始。

    团支书肖淑则珍围绕当代大学生应该树立怎样的诚信形象,如何加强个人修行和良好习惯的培养,告诉同学们大学生的诚信行为应该从自己做起,从认真独立的做好每一份作业,真诚对待每次考试等小事做起,落实到每个日常行为当中。只要我们在生活中多一点自觉和自知,就可以做到诚信待人、诚信做事。


图/文:阮明灿 温淑瑶 金婷婷 编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫