所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
肩负使命,站好自己的每一班岗位——纪念五四运动一百周年
发布时间:2019-06-01 13:08:00浏览次数:

    4月29日,我院组织观看了五四运动一百周年纪念活动的直播现场。观看完直播后,习近平总书记说过的每一句话都已深深地印刻在我的脑海中,让我们牢记使命,为中国伟大事业努力拼搏。


全体人员观看大会直播中

    五四运动已经过了一百年,一百年前爆发的五四运动是一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,一场伟大的思想解放运动和新文化运动。五四运动促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党的成立准备了条件,从而拉开了中国新民主主义革命的序幕。
    五四运动,我们可以把它作为一种风尚,一种传扬新知识、新文化的潮流。有了它的存在,才能打开我们被封建思想尘封的心灵。它为我们打开了一个未知的世界,我们从中可以不断成长。最为重要的是,我认为它向我们提出了一种敢于变革、批判、创新的想法。
    作为大学生的我们应该发扬这种五四精神。首先,需要不断地提高自己的科学文化水平。其次,需要积极参与国家建设。青年是国家的生力军,代表着民族的希望和未来。最后,就是乐于奉献。我们应积极树立奉献精神,为国家和人民奉献自己的一生。

    在战争的年代中需要青年,而如今的国家建设和富强更需要青年。我们应该积极肩负起国家和民族赋予我们的使命,做自己该做的事。过去的历史告诉我们落后就要被挨打,当时清政府的懦弱无能是我们每一个中国人的见证。为了不让历史重演,我们应努力建设我们的祖国,发愤图强,励精图治。我们是国家的未来,民族的希望,我们是幸运的一代。因此,我们更应努力学习,报效国家。


图/文:赵晨曦  编辑:林才人 审核:王艳琴 林玫