所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
学无止境,厚积薄发——采访优秀校友有感
发布时间:2019-06-01 12:39:00浏览次数:

    5月17日下午,我院2013级、2014级两位英语专业优秀校友回校参观,重温大学的求学时光。他们分别是英语1302B班的王晔和英语1401班的朱景磊。英语1302B的王晔学姐是我院2017届学生会主席,在校期间还曾担任自律部部长、女篮队长、英语1302B班班长,是我院主持队创建人之一。英语1401的朱景磊学长是我院2018届学生会主席。


校友重温校园

    在采访过程中,他们给同学们分享了在校期间的校园生活以及目前的工作经验。他们从自身角度出发,结合自己大学四年的经历和步入社会后得到的经验与我们展开了交流和讨论。他们分别从自身经历与身边朋友的相关事例,向学子们展示出“学无止境,厚积薄发”这一哲理,希望同学们能以发展的眼光正确规划未来道路,明确人生目标。
    他们认为,作为学生会的干事,考验执行能力;作为部长,更多的是培养管理能力;作为主席,培养的是统筹能力。因此,无论现在身处什么职位都能积累到不同的人生经验并对未来的工作很有帮助。在学生会的工作经验中,使她学会如何更好地和别人打交道,以及如何安排好自己的工作,最重要的是学到了不少交流技巧和提升了自己在管理方面的能力。所以,目前他们更多的经验大多是在团学组织的工作中慢慢积累和学习起来的。

    在本次优秀校友的采访中,不仅让我汲取到了更多相关的生活经验,也让我有了保持学习热情的动力,还让我进一步了解了社会与校园之间的关联与不同之处。


图/文:彭子晴  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫