所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
心存党章 青春飞扬——英语1701班组织观看《主题团日仪式教育》教学示范片
发布时间:2019-05-10 12:27:00浏览次数:

    五四运动,焕发有志青年的一腔热血。为中华崛起而读书,激发爱国青年的爱国热情。为了培养同学们的爱国主义精神,今天,英语1701班全体同学在书知楼1404教室观看了《主题团日仪式教育》教学示范片。青春,你我需行动,少年强则中国强,五四精神是一种进取的精神。总之,五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,真善美的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,一种青春的赞歌。五四精神升华了爱国的精神。


观看视频

    五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。概括地讲:就是“彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国精神”。我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。
    观看结束后,同学们纷纷表示,高矗的胜利丰碑是无数先烈用热血和头颅铸就的,我们应继承革命先烈遗志,学习先辈的爱国主义精神和英雄气概,克服困难,珍惜来之不易的生活,让青春在建功新时代的奋斗中闪光。

    作为大学生的我们,应当树立自己的人生目标,以锐不可当的进取精神,去体现人生的价值、生命的意义,立志做一名优秀的爱国青年。


图/文:张颖  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫