所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
时代前沿也需要热血青春——纪念五四运动一百周年
发布时间:2019-06-01 12:15:00浏览次数:

    今年是纪念五四运动一百周年。在享受祥和安宁的幸福生活之时,我不禁想起了那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难,用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,也让“五四”运动作为光辉的一页载入了中华民族的史册。


全体人员观看大会直播

    作为新世纪的青年,是我们最先触碰时代的前沿,也是我们挥洒着青春的热血。我们新时代中国青年要勇敢的做一名走在时代前列的奋进者、开拓者与奉献者。毫不畏惧面对一切艰难险阻,关注国家命运,振兴民族大业。
    正如同习近平总书记寄语广大青年,“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,勉励我们中国青年要树立远大理想。

    身为一名党员,我深知应该把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运;树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。


图/文:王金清  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫