所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
再读习总书记五四运动讲话——纪念五四运动一百周年
发布时间:2019-06-01 12:10:00浏览次数:

    在2019年4月30日纪念五四运动100周年上,习总书记指出五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播。


观看视频中

    而身为一名新时代青年的我们,更应该积极响应习总书记对于青年提出的六个要求。我坚信对马克思的信仰、对中国特色社会注意的影响,树立远大的理想,并将其分化成为数个小目标,对自己树立的目标不懈努力,就能贡献我们新时代青年的一份力量。


习近平总书记在大会中发表重要讲话

    我热爱自己的美丽而又伟大的祖国。周总理曾说“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”我热爱中国共产党,爱社会主义核心价值观,更爱我伟大的祖国,爱国主义的伟大旗帜始终在我心中高高飘荡。
我们新时代中国青年要担当时代责任、珍惜这个时代、担负起时代使命,在担当中努力提高自己的综合素质,争做对社会有用的人。

    同时我们也要勇于砥砺奋斗,并且要练就过硬本领。中华民族有着上下五千年的历史,没有一次的苦难可以将中华人民彻底的击垮,说明了只有中国青年朝着目标砥砺前行,才能实现中华民族的伟大复兴,才能实现两个一百年的奋斗目标。所以,我们新时代青年有什么理由不努力、不拼搏呢?


图/文:林雨洁  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫