所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
唇枪舌战、谁与争锋
发布时间:2019-05-10 12:11:00浏览次数:

    唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,4月,我校第十届“思想秀”辩论争霸赛于书会堂隆重举行,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

合影

    4月3日我院与康管学院就“一夜暴富是不是好事”展开激烈的讨论,最后载誉而归,进入复赛。4月10日,复赛阶段,赛场气氛紧张热烈,我院与人文学院就“人际交往中的坦率与隐忍”展开激烈的争辩。双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。我院虽以0.7分之差告别决赛,但从中收获很多。负责认真的学姐们与一群有着相同爱好的小可爱们相处一年,他们的陪伴与辛苦铺就着辩论队成员们一年的成长。进入辩论队,进入这个大家庭,是我这一年最开心也最不后悔的事情。


辩论队合影

    通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我们外国语学院新生们辩论场上的非凡风采。我相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的外国语辩论队会更上一层楼!外国语辩论队加油!


辩论赛现场


图/文:孙孟琪  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫