所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
践行五四精神,从我做起
发布时间:2019-06-01 11:17:00浏览次数:

    4月30日上午10点半,在我院的组织下我们观看了纪念五四运动100周年大会的现场直播。五四运动是中国历史上非常重大的历史阶段,引发了新文化运动,带来的是对民主和科学的认识。作为一名青年大学生,了解五四运动十分的重要,因为它是从推翻清朝后,第一个比较大的全国性的运动,是中国历史上非常辉煌的里程碑。中国现在文化科学的成就从那时起是一个开始。


观看纪念五四运动100周年大会的现场直播


与会人员观看直播并记录

    五四精神的核心内容是“爱国、进步、民主、科学”。我们应该为了民族的独立和解放,为了国家繁荣和富强,前赴后续,积极进取,勤奋学习。

    我认为发扬五四运动精神,应该不断解放思想、不断创新,作为新时代的新青年我们还应具备勇于探索创新,追求真理的精神。爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终;目的都是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,我们应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。

    因此,我将会努力带动身边的群众并身体力行的发扬五四精神。


图/文:郭聪聪  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫