所在位置: 首页 > 学生发展 > 学生组织
招生宣传之走近外国语学院学生会学习部
发布时间:2019-05-10 01:52:00浏览次数:

   学习部一贯坚持学习部内部例会制度并不定期的召开学习部例会。主要内容涉及每个成员各自分配的任务的进展情况,有什么问题或困难,以及活动结束后的总结,包括成绩和不足,对不足的改进等方面。对提出的问题全体成员集思广益,争取把工作做得更好,把最好的服务献给大家。学习部日常工作由于学习部是一个与每位同学日常学习生活息息相关的部门,所以学风建设是学习部本学期的工作重心之一。学风建设是一个持续且须循序渐进的过程,不可能冀望于一朝一夕就从根本上解决问题。因此,我们采用了通过实施严格的考勤制度来对同学们的日常学习生活加以约束的方法来帮助大家养成良好的学习习惯。


与老师交流方案

   学习部时刻记挂着外语学子的学习情况,所以会经常举办经验交流会来帮助同学提高他们的学习能力,英语经验交流会,出国经验交流会,外研社比赛等,近期举办了俄语经验交流会,为17级俄语班学生对俄语专业四级考试进行讲解和指导。


部门例会

   在平常,我们会协助其他部门完成工作。积极举办承办各项活动,为丰富大学生活,活跃校园文化,提高同学们的学习热情,树立我系积极向上的学习风尚。本学期学习部承办了一些有意义的活动,现将具体情况汇报如下:从我系选出优秀的人才,给广大同学提供一个展现自己、挑战自己的舞台。对于学习部的发展,我也报以众望。希望以后的学习部越来越好。


图/文:付玉佳  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫