所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
我院学生党支部组织召开2018-2019春学期党员发展会议
发布时间:2019-05-10 00:26:00浏览次数:

    5月9日中午12:00,我院于南区书知楼1106教室召开了我院学生党支部党员发展大会。今天支部大会的议题主要是讨论是否发展胡园园、丁贾妮、朱超宇、张晓蕊、干浩东、刘小宁、伍倩岚、林雨洁共八名同志为预备党员的问题。本次与会人员有我院学生党支部书记林玫、组织委员曹添、宣传委员王艳琴、2017级思想导师王磊、我院全体学生党员以及入党积极分子。

会议现场

    此次大会共七项。大会第一项:由林枚老师宣布支部大会正式开始,接着全体人员起立,奏唱国歌,在雄浑激昂的歌声中感受着革命先辈们奋斗牺牲的峥嵘岁月,让各位党员和发展对象再次意识到肩上的责任,要继承党的光荣传统,为党旗更添光彩。

    大会第二项:八位发展对象分别向大会宣读入党志愿书,他们用简洁有力的语言承诺会不断提高自身党性修养,向身边的党员同志看齐,继续在以后的各方面发挥模范带头作用。接着发展对象各自的入党介绍人介绍发展对象的情况,各级入党介绍人客观全面的综述发展对象的情况,让每一位发展对象都对自己有了更全面深刻的认识,使自己能在日后砥砺前行,不断进步。

预备党员宣读入党志愿书

    大会第三项:由曹添老师介绍支部审议(包括考察、培训)和个人政审情况。他表示,经受校党委委托审查,八名同志及其直系亲属关系政治历史清楚,无重大历史问题。

    大会第四项:与会的党员根据八位发展对象的发言及预备期间的表现提出不足之处并给予中肯的建议。各年级思想导师对每位发展对象进行期望与要求,希望以上八名同志能够自觉地用共产党员的标准要求自己,积极参加各项集体活动,提高心理承受能力,以实际行动来为班级、学院和学校服务。

思想导师发言

    大会第五项:由于胡圆圆等八名同志在培养考察期间表现突出,思想进步,积极向党组织看齐,经无记名投票表决,八名同志全票通过,由林玫老师宣布表决,同意接收胡园园、丁贾妮、朱超宇、张晓蕊、干浩东、刘小宁、伍倩岚、林雨洁共八名同志为中共预备党员,并对新成员的加入表示了热烈的祝贺。

    大会第六项:全体同志面对党旗进行庄严宣誓,坚定地向党组织表达了自己的决心,不忘初心跟党走,以今天讨论自己入党问题为人生的新起点,更加严格要求自己,以实际行动来为人民服务。

全体党员宣誓

    大会第七项:本次会议在庄重而奋进的的国际歌演奏中圆满结束。新一批预备党员同志表现出了高涨的热情和坚定的决心。

    本次大会的成功召开,为我院党支部注入新鲜的血液,也壮大了党员队伍,希望这些同学们都够不忘初心,显示出当代大学生良好的精神风貌,积极的推动党的工作,为我院增光添彩。

 

图/文:朱超宇   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫