所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院余玉秀副教授作"课程三度建设背景下教师在教学中的情感渗透"学术讲座
发布时间:2019-04-30 22:07:00浏览次数:

     4月29日下午16:00,由外国语学院大学英语部余玉秀副教授主讲的“课程三度建设背景下教师在教学中的情感渗透”讲座于外国语学院办公室举行。参与本次讲座有大学英语教学部全体教师和部分学生。

    

    (余老师正在和大家分析自己的学术心得) 

    主讲人从近来的热门话题人工智能为切入点,谈到高校教师面临的职业挑战,结合三亚学院如火如荼在建的三度建设要求,分析了高校教师在教学上的优势,即:教学中师生之间相互的情感渗透,重点介绍了情感教育的内涵、作用、应用讨论和分享。最后强调高校教师要加强与学生的情感互动,以确保顺利有效推进三亚学院课程三度建设深入展开和推进; 帮助学生勤学、爱学、悦学; 进而有力提升教学效果。

    (余老师和现场观众互动)  

     讲座过程中,主讲人通过热门话题的导入,生动贴切的案例,触动人心的提问,在轻松愉快的氛围中发起师生情感互动的讨论和经验分享。本次讲座得到了同事和学生的一致好评。


图/文:余玉秀  编辑:任俊超  审核:任俊超