所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
2019届日俄专业毕业班召开“安全稳定 文明离校”离校主题班会
发布时间:2019-04-26 21:37:00浏览次数:

    总说毕业遥遥无期,一转眼就各奔东西。42526日,我院2015级日语、俄语专业毕业生分别于书知楼1107教室进行了最后一次主题班会。本次班会由思想导师林玫组织召开。



班会现场


思想导师林玫组织召开班会

    会上,林玫老师以三个方面的内容展开。首先,她强调五一前期的各项安排,从毕业生生源地助学贷款毕业确认通知、毕业生登记表填写、毕业生档案袋整理工作、优秀毕业生评选、就业协议、报道证等方面进行详细说明,并尤其强调毕业生登记表应放入个人档案,避免产生不必要的麻烦。紧接着,林老师针对离校前的各项安排进行仔细地讲解,毕业典礼、学士学位授予仪式、毕业证及学位证的发放等需格外注意。随后,为倡导毕业生文明离校、安全离校、有序离校,林老师告诫同学们要自觉遵守各项校纪校规,爱护公共设施和宿舍公物,搞好寝室卫生,继续维持文明的校园秩序,给学弟学妹树立好榜样,为营造谐文明的校园环境贡献力量。毕业前所需要完成的相关工作,林老师都逐一做了解答,面对即将离校的毕业生,思想导师思绪万千,只愿大家可以在学校留下美好的回忆,并在以后的生活和工作中一切顺利。


林老师作总结

    相逢又相别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。四年的大学生活,留下了许多美好的回忆,在这里的每一滴汗水、每一分辛勤都将被牢记。

图/文:彭新柳   编辑:彭新柳   审核:王艳琴 林玫