所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语俱乐部专辑(三):学习俄语欢乐多
发布时间:2019-04-19 22:31:00浏览次数:

   4月19日,俄语1801班全体学生分两批在南区书知楼1406开展了俄语俱乐部。

   俄语俱乐部是三亚学院外国语学院为了有效、全面的使用外院丰富的外教资源,为学生提供的展示个性和风采的平台。该活动不仅能营造良好的外语学习氛围,还能激发外院学生学习俄语的兴趣,丰富学生的校园文化活动。让每一个俄语专业的同学能真正地跟俄罗斯外教面对面,不仅能够锻炼同学的口语交际能力,为日后的出国深造打下良好的基础,还能在课堂上学习到许多文化国情,加深对俄罗斯的了解。


叶列娜老师讲课

    不同于专业课相对枯燥的授课模式,俄语俱乐部的上课模式更贴近于茶话会的模式,因为老师不再是单纯的传授知识而是能与学生们打成一片,互聊俄罗斯政治、文化以及美食等。在这种模式下,每一个学生都会十分得有参与感,并且无疑是点燃了同学们的学习激情和对俄罗斯留学的憧憬与向往。
    叶列娜老师是一名和蔼可亲的好教师,为了能让我们更好的融入课堂,她以培养我们学习俄语的兴趣为第一要义,大胆采用了学生喜欢的方式进行授课,如俄语情景对话、俄语歌曲、俄语小游戏等等,使学生们感觉到学习俄语是一件好玩又有趣的事情。

    美好的时光总是特别短暂,伴随着不舍,我们结束了本周的俄语俱乐部。相信这样有趣的俱乐部,定会给所有俄语学子在学习道路上,给予莫大的激励。