所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
努力,从自身做起-英语1803班推优大会
发布时间:2019-04-12 12:03:00浏览次数:

    319日下午,外国语学院英语1803班同学在书知楼1107教室召开了团支部推优大会。

 

本支部团员出席情况

    本次的入党推优大会共分为以下几个流程:统计到场团员人数,宣布统计结果,宣读推优条件,宣布候选人名单,候选人自我陈述,现场投票,现场唱票、记票,宣布推优结果。

 

团支书介绍大会流程

    在大会开始之前,思想导师曹老师进行讲话,强调入党推优的重要性。入党推优是成为党员积极分子的一个必经过程重要步骤,是党组织或团组织向党支部推荐优秀团员成为入党积极分子的一种方式。通过开展民主推优工作,普及党的先进性教育,以及介绍党史、党章和党的前进性道路,以达到增强团组织的吸引力和战斗力的目标,同时也增强了各团支部团员向党组织靠拢的积极性。紧接着是团支书发言,宣布大会各项流程,本次推优大会正式开始。在候选人自我陈述环节,六名候选人分别对自己的优缺点进行了自我阐述。然后是现场投票环节,在六名候选人陈述完毕之后,在场团员进行投票,选出自己心目中理想的候选人。在结束了所有环节之后公布各位候选人投票结果,团支书宣布推优结果。

    本次大会至此圆满结束,对此我颇有感受,作为一名班委,我认为我应该更加努力,为同学们作出一个好榜样。

图/文:金婷婷 编辑:林才人 审核:王艳琴 林玫