所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院隆重举行2016级专业实习表彰大会暨2019年外语文化节开幕式
发布时间:2019-04-04 14:16:00浏览次数:

      4月3日下午16:00,我院2016级专业实习表彰大会暨2019年外语文化节开幕式在书知楼1107教室隆重举行,本次大会对在专业实习中表现突出的郭聪聪等44名“优秀实习生”进行表彰。

      三亚盈湾酒店有限公司三亚喜来登度假酒店人力资源总监/万豪海南南区人力资源总监王飞飞女士、三亚百家争鸣文化教育发展有限公司励步英语海南区域负责人曾芳女士莅临现场,我院院长唐蔚明博士、副院长王宏海教授、党总支书记杜志明教授、院长助理曹昆老师、俄语专业主任吴亚男老师、英语专业负责人潘红老师出席此次活动,专业实习指导老师、思想导师、2016级受表彰的优秀实习生以及2017级学生参与其中。

仪式现场

主持人江钟婕

       大会伊始,由宋思逸、黄鹏程两位同学为大家带来歌曲《City of stars》,动人的歌声将大家拉入浩瀚璀璨的星河中。紧接着,通过精心制作的视频回顾实习时的温情时光,欢笑与泪水在点滴中交织凝聚,从迷茫踌躇到激情追逐,他们在实习单位里塑造着属于自己的角色;从挑战尝试到责任担当,他们书写着属于自己的成长传奇;他们在成长的过程中遇到困难,却用执着学会苦中作乐。

宋思逸 黄鹏程《City of stars》

       根据三亚学院外国语学院专业教学计划,2016级学生于2018年11月18日至2019年2月22日进行了为期14周的专业实习。2016级共计146名学生中,除13名海外交换生外,其余133人参加了实习。其中,参加Each Future暑期赴美旅游实习项目者23人,参加俄罗斯沃洛涅日实习项目共 18人,参与三亚市侨务办公室和三亚市吉阳区政府实习共25人,其余同学则分散在各合作单位的教育及涉外岗位进行实习。

       随后,我院院长助理曹昆老师宣读了《关于授予郭聪聪等44名同学“优秀实习生”荣誉称号的决定》。在为期14周的专业实习中,他们勤奋好学、踏实肯干、较好地掌握专业实习技能且表现十分突出,据实习单位鉴定意见及指导教师推荐,从自主申请优秀实习生的名单中,评选出郭聪聪等优秀实习生44人,授予“优秀实习生”称号。学院领导唐蔚明院长、杜志明书记、王宏海副院长以及实习单位嘉宾王飞飞女士、曾芳女士分别为各组优秀实习生颁发证书并合影留念。

院长助理曹昆老师宣读《关于授予郭聪聪等44名同学“优秀实习生”荣誉称号的决定》

优秀实习生颁奖环节

       接着,优秀实习生代表樊雨晨同学作“No interests, more interest” 主题发言。首先她分别对实习单位、学院、实习指导老师以及实习生自己表示感谢,并向领导老师们汇报了自己的实习收获,同时也对即将参与专业实习的学弟学妹们分享了实习经验和注意事项。

优秀实习生代表樊雨晨发言

       大会第六项,院长助理曹昆老师宣读关于授予“年度最佳实习单位”荣誉称号的决定。在此次专业集中实习结束之后,我院通过调查问卷的形式开展了2016级实习单位反馈评价,最终评选出了两家学生综合评价较高的实习单位——三亚盈湾酒店有限公司三亚喜来登度假酒店以及三亚百家争鸣文化教育发展有限公司。表彰环节,由唐蔚明院长和杜志明书记分别为各单位颁发“年度最佳实习单位”证书。实习单位代表发言环节中,王飞飞女士和曾芳女士肯定了我院实习生在工作岗位中的出色表现,感谢我院对实习生们的辛勤培养,并发自肺腑的与大家分享了学生时代以及工作阶段的心路历程,希望实习生们脚踏实地的提升学习能力和实践能力。

我院领导为年度最佳实习单位颁奖

实习单位代表王飞飞总监发言

实习单位代表曾芳女士发言

       “奔波,成长。作为后辈的我们,在你们回到学校的此刻,也有心里话对你们说。”在校生代表英语1701班郑贵铭表示,他们将以学长学姐们为榜样,努力提高自身专业水平,迎接来年的专业集中实习。

在校生代表郑贵铭发言

       最后,我院党总支书记杜志明教授作表彰大会总结致辞以及2019年外语文化节开幕致辞。他对获表彰的同学表示祝贺,同时,也由衷的感谢辛勤照顾培养我院学子的指导老师及每个实习单位。他强调走进校园的目的,是为了更好地走向社会,我院将秉承学院特色,将专业与实践结合,更好的让学生发挥所长。对于2019年外语文化节,杜书记表示,这是我院致力打造的第十三届为实践“一学院一节庆”、“一专业一品牌”理念的节庆日,学院将以“外研社杯演讲比赛”与英语戏剧“仲夏夜之梦”公演为重点开展一系列丰富多彩的活动,充分调动学生的学习兴趣,令学生得到充分的交流经验,提高学生学习外语的兴趣和综合运用外语的能力。

杜书记作表彰大会总结致辞以及2019年外语文化节开幕致辞

与会嘉宾与优秀实习生合影

       本次大会圆满落幕,大会期望受到表彰的“优秀实习生”能够珍惜荣誉、奋发向上,希望2017级学生能够以此为契机,敢于“开口说外语”,加强外语综合应用能力的培养,全面发展,真正成为合格的应用型、实用性的外语复合型人才。

图:范君陶、胡家华  文:胡家华   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫