所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
温暖如初 陪伴依旧(三)——我院领导老师赴合作单位看望2016级实习生
发布时间:2019-01-16 23:41:00浏览次数:

       1月16日上午,我院党总支书记杜志明、英语专业实习指导教师袁勤、俄语专业实习指导教师刘冰玉、2016级思想导师王艳琴、2018级思想导师曹添一行赴三亚喜来登度假酒店、三亚亚龙湾万豪度假酒店、三亚山海天大酒店/傲途格精选/三亚山海天万豪酒店看望我院2016级专业实习生。


三亚喜来登度假酒店以及三亚亚龙湾万豪度假酒店座谈会现场

三亚山海天大酒店/傲途格精选/三亚山海天万豪酒店座谈会现场

我院领导老师与三亚山海天大酒店/傲途格精选/三亚山海天万豪酒店人事部门负责人沟通


实习生们侃侃而谈自己的实习感悟

       我院领导老师一行受到各单位的热情接待,各单位分别组织召开实习生沟通座谈会。座谈中,实习生们对自己的实习感悟侃侃而谈,从刚刚入职面对陌生的环境时的不知所措到很快的调整心态适应环境,从紧张出错到从容自信的完成各项工作任务,他们增长了见识,收获了友谊,锻炼了自己独自处理事情的能力,也学会了如何与人更好地交流沟通,也懂得了有付出才有收获,同时始终坚信坚持就是胜利,并希望自己在剩下的实习期内要更加努力不断磨练意志,培养吃苦耐劳的意识,圆满完成实习任务。


我院党总支书记杜志明(中)与专业指导老师袁勤(左)、刘冰玉(右)关心实习生的成长

       杜书记代表我院领导老师感谢各单位的盛情接待,感谢各单位对我院实习生的悉心培养,希望与各单位长久、可持续、深层次合作,发挥校企合作双方的优势,加强双方的沟通交流。杜书记亲切的关心了实习生们的工作环境、住宿条件、各部门工作内容以及实习中遇到的困难等,希望全体实习生们在岁末年关时保持好心情,多和父母通电话报平安,坚守岗位,圆满完成最后一阶段的实习任务。实习指导老师总结了两个月以来的实习周志中出现的相关问题并提出了解决办法,聊天中欣慰的感受到九位实习生都有着不同程度地成长,均能及时的认识到自身的不足并积极的反思改进,在做好本职工作的同时,尽可能的将所学专业知识运用到实践当中,从中也意识到了自身专业知识的欠缺,明确了返校后专业学习的重点,指导老师希望大家多体验、多经历、多锻炼,面对生活和工作,保持热心、细心和耐心,面对学习不怠慢,坚持点滴积累,完成从量变到质变的转变。

三亚山海天大酒店/傲途格精选/三亚山海天万豪酒店实习生与领导老师合影留念


三亚喜来登度假酒店、三亚亚龙湾万豪度假酒店实习生与领导老师合影留念

       听取各位老师的期许和各位实习生的体会后,杜书记叮嘱各位同学要做到以下三点:一是要自信,保持积极心态;二是要自尊,包括自己尊重自己,同时自己尊重他人从而赢得他人的尊重;三是要自强,无论工作学习中遇到任何困难,必须要有战胜困难的勇气、决心和能力,注重学习过程的积累,从而“腹有诗书气自华”,实现自我的华丽蜕变。

图:王艳琴    文:罗婉莹   编辑:王艳琴   审核:王艳琴  林玫