所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
小身体,大力量-体育欢乐节的收获
发布时间:2018-12-30 19:49:00浏览次数:

1220日上午,三亚学院举行了2108年体育欢乐节的开幕式和2018级新生的军训汇报总结大会。我以入党积极分子和学生干部的双重身份参加了此次的开幕式,在三亚学院副校长刘晓鹰教授对军训总结完毕之后,远动员代表和裁判员代表宣誓相继结束之后,体育欢乐节正式拉开序幕。

跳高的运动健儿

在本次体育欢乐节中,我以入党积极分子的身份参与了运动员一对一加油的活动中。我的一对一目标对象是一名大一的新生,他参加的项目是跳高项目,一开始,我对这名同学不抱有特别大的希望,因为他给我的第一印象就是一个瘦瘦弱弱的,很书香气的男生,看起来不像是特别擅长体育运动的人。没想到他的第一跳就给了我意外之喜,看起来瘦弱的男孩助跑之后猛地一下跃起,跳过了栏杆,首跳成功。接下来的第二跳也很成功,可惜的是在第三跳中助跑不成功起跳不如意,撞上了栏杆,遗憾淘汰。

跳高现场

在此次比赛中,该同学改变了我对他的第一印象,瘦弱的身体里蕴含着无限的力量,我从他身上看到了顽强拼搏的体育精神,这让我自愧不如,也让我学到了体育精神,往后我会运用此次学到的体育精神到以后工作方面,当一名优秀的积极分子。


图/文:黄聪颖  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫

  • 上一篇:不忘初心,奋力前行 
  • 下一篇:团结协作