所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
集体学习-改革开放40周年大会
发布时间:2018-12-30 23:08:00浏览次数:

    12月18日上午10:00,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。会上,中共中央、国务院表彰改革开放杰出贡献人员,授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。我院组织在校党员以及积极分子参加收看网络直播。回顾改革开放40年来举世瞩目的历史成就,我深切的感受到祖国快速发展的时代脉搏。


习总书记发表讲话

    40年,我们的祖国强大了,发展了,进步了;人民群众富裕起来了,幸福了,笑起来了;我们的生活质量提高了,注重养生了,注重健身了,身体强壮起来了。全体中国人民在党中央的正确指引下,正在沐浴着改革开放40年的雨露,正在自信地迈着矫健步伐大踏步走在阳光大道上。
    没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有我们当前的幸福生活。春华秋实,老一辈人用辛勤的汗水为我们创造出今天的优越环境和累累硕果,那我们更要怀着一颗感恩的心去看待社会的发展变化,以十足的干劲去续写新时代的美丽华章。新时代的我们清醒地认识到祖国的现状和肩负的责任,祖国的成长与我们肩并肩一路同行,而我们也必将成长为社会建设的中坚力量,用自己的奋斗来谱写祖国美好灿烂的明天,筑造伟大中国梦。

    从改革开放取得的伟大成就中,我对中国未来的发展充满信心,这是一种发自心底、由内而外的自信,也使我更加坚定了未来要学有所成投身中国特色社会主义事业建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


图/文:黄沁悦  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫